Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide maths devoir pour lundi

Posté par dmx75 (invité) 15-10-04 à 21:13

salut j'auaris besoins d'aide pour un devoir pour lundi  alors je vous dicte les exo

exercice 1

sachant que a est plus petit ou egale à 0.
que peut on dire de:

a)2a-4        b)-a+1    c)5-3a      d)1/a-2

on donne x compris ou egale entre 2 et 5.
donnez un encadrement de -3x       de1/x        de-3/x

exercice 2  

1) on donne a=1-    et  b =racine de 3 - 2racine de 2 sous la meme racine

a) calculer a² et b² et comparer a² et b²

b) que peut on deduire pour a et b?

2)soit x un réel positif. calculer x+1/x+2 et x+2/x+3

exercice 3  

1) traduire sous forme d'intervalles:

a)x> 0.1 equivaut à x appartient à......
b)x<2 et x> ou egale à -1 equivaut à x appartient à....
c)x>ou egale à 1 ou x<  ou egale à -1 equivaut à x appartient à.....
d)x<1 et x< ou egale à -3 equivaut à x appartient à....  

2) determiner l'intersection et la reunion des intervalles:  0;3/7 entre crocher fermé
et -1;2/5 entre crochet ouvert.

exercice 4

resoudre les inequations et donner l'ensemble solution sous la forme d'un intervalle

4x-6> ou egale à 5x+9

9x²/4 > ou egale à (x+1)²/9

-1+3x/4<4x-1/3


merci d'avance et si possbile detailler moi les resultats ca serait cool de votre part meme si je sais que je vous demande bcp

allez ciao et merci d'avance encore

Posté par
elieval
petite précision 15-10-04 à 21:32

pour le no 2 : a=1-quoi?

Posté par dmx75 (invité)re : aide maths devoir pour lundi 16-10-04 à 16:05

a=1-racine de 2

dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !