Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide maths svp!!!!

Posté par crevette (invité) 10-01-04 à 11:06

résoudre l'équation en faisant apparaitre un produit de facteurs:
2x^2 -x + (1-2x)=(x-1/2)-x-3/2)

Posté par recrevette (invité)reaide en maths!!lol 10-01-04 à 11:57

résoudre l'équation en faisant apparaitre un produit de facteurs:

2x^2 -x + (1-2x)=(x-1/2)-x-3/2)
Merci bcq!!

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aide maths svp!!!! 10-01-04 à 15:50

Re Crevette

Tu es sûre de ton énoncé
Elle corrrespond à quoi la dernière parenthèse ?

Posté par crevette (invité)re : aide maths svp!!!! 10-01-04 à 16:57

oui je suis sûre et c'est (-x-3/2) j'ai oublié de l'ouvrir
Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : aide maths svp!!!! 10-01-04 à 17:09

OK, ton équation est donc :
2x² - x + (1-2x) = (x-1/2) - (x-3/2)
équivaut successivement à :
2x² - x + (1 - 2x) = x - 1/2 - x + 3/2
2x² - x + (1 - 2x) = 1
2x² - x + 1 - 2x - 1 = 0
2x² - 3x = 0
x(2x - 3) = 0

soit x = 0
soit 2x - 3 = 0
c'est-à-dire x = 3/2

Donc :
S = {0; 3/2}

Voilà, à toi de vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !