Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidé moi j arive pa a faire mon exercice

Posté par lapetiteblonde30 (invité) 05-10-05 à 07:53

voici le problème : Critère de divisibilité : En allant au collège, Elodie dit a Cynthia : << J'ai plus de 400 cassettes vidéo mais moins de 450. En les groupant par 2, ou par 3, ou par 4, ou par 5, c'est toujours la mème chose : il en reste une toute seule.>>
Combien de cassettes Elodie possède t'elle ?

Posté par lapetiteblonde30 (invité)Critère de divisibilité 05-10-05 à 07:57

Bonjour tous le monde ! pouvez vous m'aider a faire mon exercices s'il vous plait : voici le problème :  En allant au collège, Sarah dit a Laura : << J'ai plus de 400 cassettes vidéo mais moins de 450. En les groupant par 2, ou par 3, ou par 4, ou par 5, c'est toujours la mème chose : il en reste une toute seule.>>
Combien de cassettes Elodie possède t'elle ?

Je vous remercie d'avance !!

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Critère de divisibilité 05-10-05 à 09:50

On calcule le PPCM de 2, 3 , 4 et 5, c'est: 2² X 3 X 5 = 60

400/60 = 6,6...
450/60 = 7,5

Le nombre entier compris entre 6,6 et 7,5 est 7

--> (7*60) + 1 = 421

Elodie a 421 cassettes.
-----
Sauf distraction.  



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aidé moi j arive pa a faire mon exercice 05-10-05 à 09:54

Pas de multipost.

Voir ici: (Lien cassé)

Posté par lapetiteblonde30 (invité)moi 06-10-05 à 07:22

jy ariv toujour pa

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidé moi j arive pa a faire mon exercice 06-10-05 à 07:54

J-P a résolut ton exercice, alors au lieu de dire, que tu n'y arrives (qui plus ai dans un language SMS), tu pourrais plutot demander ce que tu ne comprends pas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !