Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidé moi pb racine svp

Posté par Xtremeterror (invité) 30-11-04 à 19:09

voila l'enoncé de ma soeur merci de me repondre(* veut dire multiplié)
d=3+25 et e=3-25
montrer que d*e et 1 nombre entier
calculer D²et écrire le resulta sous la forme a+b 5 ou a et b entiers
calcule d-e
merci de me repondre

Posté par nono38000 (invité)reponse 30-11-04 à 19:18

d=3+25
e=3-25
On constate que e x d est de la forme (a-b)(a+b)= a2 -b2
Tu n'as qu'a calculer.
Pour D2 il suffit de developper l'identite remarquable:
(a+b)2=a2+b2+2ab
Pour la derniere il suffit de soustraire et on voit qu'i ne reste que les racines.
Si tu comprends pas juis la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !