Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidé moi pr 1 dm 2math j y compren vrément rien é pour la rentré

Posté par mel (invité) 27-10-03 à 21:01

1)Les globules rouges (ou hematies) ont a peu pres la forme d un
cylindre de7µm de diametre et de 3µm de hauteur (1µm=10^-6m)
1mmcube de sang humain contient environ 5 millions d hematies et un etre
humain a en moyen 6 litres de sang (1litre=1dmcube)
a) calculer le nombre total d hematies d un etre humain
b) quelle est la hauteur en metres d une hématie?
si on empilait l une au dessus de l autre toutes les hematies quelle
serait la hauteur en metres de le colonne obtenue)
donner le formule de l aire de chache base de l hematie.
Donner l aire lateral du cylindre (toujours fonction de R et de h)
En deduire le formule  donnant l aire total du cylindre "globule rouge"
calculer cette aire en prenant 22/7 comme valeur approchée de pi (resultat
donné en m²)
d) Quelle est l aire total en m² des globules rouges contenus ds le
corps humain?

2) Euler mathematicien francais proposait le formule suivante pour obtenir
des nombres premiers:
P=n²+n+41
a) Calculer P pour les valeurs de n egales a 0,1,2, 3,4 et 5.
b)Prouver que les nombres ainsi obtenus st premiers.
c)Demontrer que pur n=40 et n=41, p est un multiple de 41.
d) cette formule donne t elle tjs des nombres premiers?

merci d avance de votre aide!! (je serai tres reconnessante a celui ou
celle arrive a me faire ce DM y me sauveré la vie!!!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !