Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidé moi svp

Posté par nes39 (invité) 20-02-05 à 13:25

bon je compren pa lé factorisation é si vs pourié médé svp urgen (3x-2)²-25 jaten une reponce svp merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidé moi svp 20-02-05 à 13:55

Bon, déjà :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Ensuite, tu dois reconnaitre l'identité remarquable :

a²-b²=(a+b)(a-b)

Par identification, tu dois pouvoir trouver quel est le a et le b dans ce cas précis ?

Donnes nous ta proposition, nous te corrigerons.

Posté par nes39 (invité)aidé moi svp 20-02-05 à 15:05

je trouv
3²-23x2+2²-25=
2²-25=
4-25=
21
est-ce-que c'est sa ??

Posté par piver06 (invité)re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:07

attends je te le fait et je te le di

Posté par piver06 (invité)re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:08

ya pa de paranthése

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:10

(3x-2)²-25

(3x-2+5)(3x-2-5)
(3x+3)(3x-7)

Sticky

Posté par piver06 (invité)re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:11

moi je trouve 10 mais g pu me tromper

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:12

bon déja en factorisant tu dois trouver plusieur facteurs (au moins deux).
Ensuite, quand tu prends un expression contenant une incoonue, memme aprés factorisation , l'inconnu ne peut pas disparaitre.
voila pourquoi tu ne peut pas trouver 21...d'ailleurs je n'ai pas compris ce que tu as fait.....
Doit tu remplacer x par une certaine valeur?

Sticky

Posté par nes39 (invité)aidé moi svp 20-02-05 à 15:13

merci bocou a vs é oféte sticky ta réussi mé racine carré ????? chu pa alé voir lol bizou merci

Posté par piver06 (invité)re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:13

non c pa sa
(3x-2)²-25

(3x-2+5)(3x-2-5)
(3x+3)(3x-7)



(6x-12x+4)-25
6x-12x+4-25
6x-21
voila c fait bisous

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:14

wé pr la prochaine kestion i demon de remplacé x par -3sur2

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:14

Je ne me souviens pas des pseudo des gens que j'aident.......... je vais voir si je t'ai répondu...

Sticky

ps: as-tu compris? car c'est une méga grosse erreur que vous faite piver06 et toi...................................................

Posté par nes39 (invité)re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:15

ki c ki a rézon la ?? vou mavé mélanger la téte !!!

Posté par piver06 (invité)re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:15

jespere que c sa

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:19

wé mé moi je compren pa commen ta fé ??? pa grav je v re regardé mon érreur é sinon si t ossi bon tu pouré médé a remplacé x par -3sur2

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:20


(3x-2)²-25

(3x-2+5)(3x-2-5)
(3x+3)(3x-7)
voici la bonne réponse

pour piver06
déjà, tu n'a pas factorisé, tu as develloper et meme ton devellopement est faux !!!!
(a-b)²= a²-2ab+b²
et non pas:
2a-2ab+b²

Sticky

Pour ce qui est des vecteur, crée toi un nouveau topic...

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:24

La démarche:

Tu sais que a²-b² =(a+b)(a-b)
il te suffit donc de déterminer qui est a et qui est b...

(3x-2)² -25
tu remarque que ceci revient à écrire:
(3x-2)² - 5²
tu a donc bien a²- b² où:
a= (3x-2) et b = 5

tu remplcae donc a et b par ces deux valeurs dans (a+b)(a-b).
on a:
[ (3x-2) + 5 ] [ (3x-2) - 5 ]
ce qui revient à:
(3x-2-5)(3x-2+5)
(3x-7)(3x+3)

Sticky

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:26

sticky tu pouré médé pour 1 otre calcul car él doi étre fausse ossi vu se ke g fé !!
4x²-9-(2x+3)(2x-3)

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:28

As-tu compris ce que je t'ai expliqué au dessus?
Si oui, tu es capable de faire:
4x²-9

j'attends ta réponse, ensuite je t'aiderai

Sticky

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:37

alors?.....

Sticky

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:37

ROoOo jariv po éske c sa  :
(2x-3)(2x+3) é la suite ? lol c juste ?

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:39

bah voualaaaaaaaaaa

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:42

Bon alors lol
4x²-9-(2x+3)(2x-3)
= (2x-3)(2x+3) -(2x+3)(2x-3)
bah ca fait zéro........
lol
ouai je crois bien.....
bon je demande à ma calculette vérification si erreur de calcul il ya ....
oui bah vouala c'est bon...
tu vois, c'est pas si dur..
si ?

Sticky

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:42

je c je c !!!! mé la suite du calkul ?? je v pa léssé sa commsa ?!!!!!

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:43

bin si 1 peu san mentir mé bon si tu le di sa doi étre facil
lol merci

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:45

é oféte il é pa fini le calcul ?? FO PA TROUV2 1 NOMBRE ENTI2 ,,

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:45

lol nan mé enfé g rien diii

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:47

0  n'est pas un nombre entier?

Sticky

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:52

dzl javé pa lu la fin  c pour sa javé po compri jpeu te dmandé 1 truc g posté 1 truc sur lé racine carré mé jle retrouv + pendan ke tu i é tu peu médé a le fér ??

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:54

Tu n'as pas posté un truc sur les racines carrées mais 2!!
Dans lesquels deux personnes differentes ( dont moi) on pris de leur temps pour te répondre..ce qui était inutile !

Sticky

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 15:57

chu vrémen dzl bin di moi i se trouv ke jaill le voir dzl encor lol

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 15:58

svp aidez moi je compren pa !!
(Lien cassé)

Sticky

Posté par nes39 (invité)aidé moi 20-02-05 à 16:02

tu men veu pa tro jéspér vu la téte ke tu fé !!!! dzl mé enfét javé trouvé !!

Posté par
Sticky
re : aidé moi svp 20-02-05 à 16:22

Je m'enerve très vite et je suis habituellement trés impatiente...(je m'étonne moi même certaine fois)...

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !