Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidé moi svp ji arive vrémen pa du tt (factorisation)

Posté par manon mo@ (invité) 20-12-03 à 20:10

bonjour a toi ki ve maidé alor voila :
factorisé les expressions suivante :
a) x²-2x
b)-1+4x²
c)49-25x²
d)(-x+2)²-4x²
e)x²-6x+9
f)-25x²+9x
g) (2x-3)²-(2x+3)(x+1)
h) - (x+1)(x-1)+3x(x-1)
i ) (x-3)(x+4) - (x-3) (2x-1)
j) 9x²-1+(x-3) ( 3x-1)

et mintenan : factorisé tj, mais essayer de faire aparetre des facteur
communs, sinon développer :
a) (x-1) (2x-3 ) - ( 1 -x)²+x-1
b)(2x+3) ( x-1)+(x+1)(4-5x)
c) (x-3 ) (x+2) + (x+2)²+2x²+4x
d) (x+3)(x+1)-(x-3)(x-1)
e) 2(4x-5)² -5x(5-4x)
f) (6x-3 ) (x+1) - (2x-1) (x+1) +(1-2x)²

Posté par MayheM (invité)re : aidé moi svp ji arive vrémen pa du tt (factorisation) 20-12-03 à 23:49

a)  x*(x-2)
b) 4x²-1=(2x+1)(2x-1)
c) (7+5x)(7-5x)
d) (-3x+2)(x+2)
e)(x-3)²
f) (3 racinecarrée(x)+5x)(3 racinecarrée(x)-5x)
G)(2x-3)*(x+2)
h) (x-1)(2x-1)
i)(x-3)*(-x+5)
j) (3x-1)(4x-4)

Voila les réponses du 1°) je te laisse chercher le cheminement pour les
trouver, il y a qua suivre les identité remarquables de bases :

a²-b²=(a+b)(a-b)
a²+2ab+b²=(a+b)(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !