Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie snif

Posté par
loeva
16-04-08 à 16:32

voila jé un Dm de math sur les cone de révolution voici la consigne:
un secteur circulaire de rayon 12cm a pour angle au centre 60°
a)exprimer a laide de la longueur de sont arc de cercle ;
b)ce secteur circulaire est la face latéral dun patron dun cone de révolution ; quel est le périmétre de la base de se cone?
c) en déduire la rayon du disque de base de ce cone de révolution

merci beaucoup de votre aiide
jené fortemen besoin

Posté par
loeva
aider moi svp 16-04-08 à 16:35

merci de m'aider d'avance

Posté par
padawan
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:36

Bonjour...

Posté par
loeva
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:37

bonjour

Posté par
loeva
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:38

merci d'étre la !

Posté par
padawan
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:38

Posté par
loeva
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:39

comprené vous mon probleme???

Posté par
loeva
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:41

svp aider moi !

Posté par
padawan
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:41

Alors:
a) Explication de la situation: Un tour complet du cercle de rayon 12cm correspond à un angle de 360°. La longueur de ce tour complet de cercle est donc de 2*pi*R = 2*pi*12 = 24pi cm.
Ici, tu as un arc dont la longueur correspond à un angle de 60° seulement.
Tu as donc uns situation de proportionnalité entre la longueur de ton arc et l'angle au centre.
360° => 24pi
60° => ?
Produits en croix: ? = 24pi*60/360 = 4pi cm.

Posté par
padawan
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:42

b) Le périmètre de la base de ce cône vaut exactement la longueur de l'arc du a) car ce secteur circulaire est sa surface latérale.
Donc le périmètre de la base de ce cône est de 4pi cm.

Posté par
padawan
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:44

c) Le périmètre de la base est donné par la formule 2*pi*R, et il vaut 4pi d'après b).
On a donc 2piR = 4pi, soit: 2R = 4, donc R=2cm.
Le rayon de la base fait 2cm.

Posté par
padawan
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:44

Voilà,
padawan.

Posté par
loeva
merci 16-04-08 à 16:44

merci beaucoup de me consacré un peu de votre temps da me touche beaucoup!! ! vous allé me prendre peut étre pour une étourdie mes ceci est donc la réponse de la 1ére question?? est ce cela merci!

Posté par
loeva
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:45

je vous remercie profondement! !!

Posté par
loeva
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:56

une derniére question pouvé vous mespliqué se ke signifie le signe *

Posté par
padawan
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:57

De rien

Posté par
padawan
re : aidé moii je vOus en suplii je suii a la masse en géoétriie 16-04-08 à 16:57

* = multiplié par



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !