Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide pour calculs seconde

Posté par Matth (invité) 07-11-04 à 15:19

Bonjour
Pouvez vous m'aider à résoudre ces calculs :
résoudre les équations suivantes, sans oublier les valeurs interdites :
a) 2/x = 3/(x-1)+1/x(x+1)

b) 2x-7 = 4/(2x-7)

remerciements

Posté par Mandy1810 (invité)re : Aide pour calculs seconde 07-11-04 à 15:34

salut..voici une reponse pour le b):
2x-7=4/(2x-7)
la valeur interdite est: x= 7/2
ce qui donne: (2x-7)-4/(2x-7)=0
[(2x-7)^2-4]/(2x-7)=0

le numérateur est une identité remarquable donc:
(2x-7-2)(2x-7+2)/(2x-7)=0

pour 2x-7-2=0
      x= 9/2

pour 2x-7+2=0
      x= 5/2

voila...j'espere que ce sera juste

Posté par Matth (invité)re : Aide pour calculs seconde 07-11-04 à 17:31

Merci pour ta réponse Mandy1810.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !