Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour décomposer un nombre en produit de facteurs premier!

Posté par gerbye (invité) 01-10-05 à 16:06

Bonjour pourrier vous ma'aider a décomposer ces nombres en produit de facteurs premiers svp?
a=6423 et b=6425
je bloque a un moment c'est pour sa que je demande de l'aide!
merci

Posté par ravin (invité)je vais t aider 01-10-05 à 17:54

les facteurs premiers sont: 1.2.3.5.7.11.13.17 etc..
divise tes deux nombre par ce ke je t'ai donné

Posté par gerbye (invité)je c est mais sa va pas 01-10-05 à 18:02

je c'est  mais j'i arrive pas je suis bloquer. Donc je fai 6423/3 sa me donne 2141( je peu pas faire par 2 car sa me  done un nombre a virgule) et quand je veux diviser 2141 par un nombre premier(2;3;5;7...) et bien j'ai que des nombres a virgule!

stp aide moi jen ai trop marre! et c'est pareil pour 6425

Posté par
cqfd67
re : aide pour décomposer un nombre en produit de facteurs premi 01-10-05 à 18:05

bonjour

a=3*2141
et 2141 est premier donc c est fini

6425=5*5*257

Posté par ravin (invité)voila 01-10-05 à 18:08

je taurais dis pareil
au faite va dans la rubrique "tout"et va voir la ou il ya écri devoir maison stp

Posté par gerbye (invité)merci 01-10-05 à 18:13

je vous remerci en faites c'est exactement ce que j'ai fait !!

Posté par antospp (invité)re : aide pour décomposer un nombre en produit de facteurs premi 01-10-05 à 20:59

divise par les nbrs premiers en les essayant tous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !