Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour dm pour lundi

Posté par yep45 (invité) 23-04-05 à 12:27

Merci de m'aider à travers cet exercice de statistique
voici l'énoncé:

Un an après les évenements narrés à l'exercice précédent, un nouveau vote a lieu a Saint-Précis sur la meme question.Maintenant la ville compte 60% de femmes et 40% d'hommes.
Cette fois, 30% des femmes ont voté contre le projet.
Surpirse! Il y a autant de voix "pour" que de voix "contre".

Quel est le pourcentage d'hommes qui ont voté contre le projet?

bon weekend a tous

Posté par yep45 (invité)re : aide pour dm pour lundi 23-04-05 à 13:41

pourriez  vous  m'aidez  svp  pour  cet  exercice  car  je  ne  m'en  sort  vraiment  pas.je  vous  remercie d'avance .

Posté par waikika (invité)re : aide pour dm pour lundi 23-04-05 à 14:07

je pense quil ya 20% d'hommes

Posté par yep45 (invité)re : aide pour dm pour lundi 23-04-05 à 14:17

merci de ton aide. J'ai bien noté ta réponse maintenant pourrais-tu m'indiquer quel calcul tu a efectuer pour trouver ce résultat.

merci d'avance

Posté par Dasson (invité)re : aide pour dm pour lundi 23-04-05 à 14:23

Bonjour,
30%*60%=18% des femmes contre.
Donc 32% des hommes contre.

Posté par
rene38
re : aide pour dm pour lundi 23-04-05 à 14:46

Bonjour

Femmes contre : 30% de 60% = 0,30 0,60 = 0,18 = 18% de la population de la ville.

Hommes contre : x% des hommes = x% de 40% de la population de la ville
soit \frac{x}{100}\ \times\ 0,4 = \frac{0,4x}{100} de la population de la ville.

Total contre : \frac{0,4x}{100}+0,18=0,50 (=50%) de la population de la ville.

\frac{0,4x}{100}=0,50-0,18

x=0,32\ \times\ \frac{100}{0,4}

x=80

\red\fbox{80%\ des\ hommes\ votent\ contre}

Contrôlez vous-même que 80% de 40% + 30% de 60% = 0,80,4+0,30,6=0,5=50%

Posté par Dasson (invité)re : aide pour dm pour lundi 23-04-05 à 17:57

Voir la réponse de René : les femmes contre ont du me troubler

Posté par yep45 (invité)re : aide pour dm pour lundi 23-04-05 à 18:04

merci de m'avoir aider grace a vous j'ai pu comprendre cet exercice.
Bon weekend a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !