Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide pour équation svp

Posté par margaux123 (invité) 07-05-05 à 10:44

Bonjour,,aidez-moi pour ces équations, je n'y arrive pas:

245x - 124 = 35(449x - 12) - 544
3(x-2) - (x+2) = 2x -8

Posté par Frip44 (invité)re : aide pour équation svp 07-05-05 à 11:28

Bonjour Margaux123...


    245x - 124 = 35(449x - 12) - 544
<=> 245x-124=15715x-420-544
<=> -15470x=-840
<=> x=\frac {12}{221}


    3(x-2) - (x+2) = 2x -8
<=> 3x-6-x-2=2x-8
<=> 2x-8=2x-8

Donc S=

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par margaux123 (invité)re : aide pour équation svp 08-05-05 à 11:06

Oui, mais coment tu as trouvé le 12 sur 221 à la première équation ?

Posté par jerome (invité)re : aide pour équation svp 08-05-05 à 11:10

Salut,

4$\rm\frac{-840}{-15470}=\frac{840}{15470}=\frac{70\times 12}{70\times 221}=\frac{12}{221}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !