Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour mon DM de maths !

Posté par ambre (invité) 27-09-04 à 17:33

Bonjour, je ne suis pas trés forte en maths et j'ai un DM à rendre dans quelques jours et je n'arrive pas à faire les exercices je n'ai pas très bien compris la leçon. Pouvez-vous m'aider et m'expliquer ?

EXERCICE 1
dévelloper A(x)=(2x-1)^4

EXERCICE 2
Résoudre les inéquations suivantes :

a)|x-4|2
b)|2-x|6
c)|-1-x|>5

merci

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour mon DM de maths ! 27-09-04 à 17:38

Bonjour ambre

- Exercice 1 -
Essaie de le faire. Tu peux par exemple écrire :
A(x) = (2x - 1)²(2x - 1)²
et utiliser les identités remarquables.

- Exercice 2 -
- Question a) -
|x - 4| 2 signifie que la distance de x à 4 doit étre plus grande que 2.

---------2----4----6---------

Si x]-; 2][4; +[, la distance de x à 4 est supérieure ou égale à 2.

Essaie de faire la suite tu dis nous ce que tu trouves, bon courage ...

Posté par yuna_lili (invité)re : aide pour mon DM de maths ! 27-09-04 à 17:39

tu as
(2x-1)^4=((2x-1)²)²
tu utilises la formule (a-b)²=a²+b²-2ab (si tu l'as vue en cours)
tu trouves (4x²+1-4x)² et là tu développes normalement

ex2
|x-4|>=2-->-2 =< x-4 =<2 --> -2+4 =< x =< 2+4 --> 2=<x<=6

tu fais la même chose pour les autres

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour mon DM de maths ! 27-09-04 à 17:45

yuna_lili, pour l'exercice 2, c'est faux :
|x - 4| -2

|x - 4| = x - 4 si x - 4 0
-(x - 4) si x - 4 0

soit x - 4 2
soit -(x - 4) 2

ce qui ne nous donne pas ton résultat

Posté par yuna_lili (invité)re : aide pour mon DM de maths ! 27-09-04 à 18:38

merci océane, je vais arrêter de donner des conseils aujourd'hui car ça fais la 2è erreur que je fais!!!
Je suis trop pressé de leur répondre et je fais des erreurs d'étourderies...

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour mon DM de maths ! 27-09-04 à 18:39

Pas grave

Posté par ambre (invité)re : aide pour mon DM de maths ! 27-09-04 à 20:17

dsl mais je n'arrive toujours pas a bien comprendre les inégalités je n'arrive pas à faire les suivantes c'est trop dur...
Vous pourriez pas m'expliquer un peu plus en détail si vous pouvez.
Merci ça m'aiderer beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour mon DM de maths ! 27-09-04 à 20:38

- Question b) -
|2 - x| 6

Par définition :
|2 - x| = 2 - x si 2 - x 0
-(2 - x) si 2 - x 0

Donc :
|2 - x| 6

2 - x 6
et -(2 - x) 6

2 - x 6
- x 6 - 2
x 4


-(2 - x) 6
-2 + x 6
x 6 + 2
x 8

On a donc : x 4 et x 8

Donc x [4; 8]


- Question c) -
|-1 - x| > 5

soit - 1 - x > 5
soit -(-1 - x) > 5

-1 - x > 5
-x > 5 + 1
x < -6

ou

-(-1 - x) > 5
1 + x > 5
x > 4

Conclusion : x < -6 ou x > 4
Donc : x ]-; -6[ ]4; +[

A toi de tout reprendre, bon courage :=) ...

Posté par ambre (invité)re : aide pour mon DM de maths ! 27-09-04 à 20:52

merci je vais essayer de les refaires se soir pour comprendre le truc !
merci encore !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !