Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour simplifier des nombre svp

Posté par gerbye (invité) 12-09-05 à 17:29

Bonjour est ce que vous pouuriez m'aider a simplifier ces nombres svp??

a)0,036
b)0,09
c)1,6fois 10 puissance 5
d)1/0,25
e)1/1,171

Je vous remerci

Posté par
marcovolcom
re : aide pour simplifier des nombre svp 12-09-05 à 17:33

d)1/0,25 = 1/0,5 = 2

Posté par
marcovolcom
re : aide pour simplifier des nombre svp 12-09-05 à 17:35

b)0,09 = 0,3
bon, allez, bosse un peu...

Posté par
dom85
re:aide pour simplifier des nombres 12-09-05 à 18:17

bonjour,


racine(0,036)=racine(36)/racine(10^3)=racine(4*9)/racine(10^3)=(2*3)/10racine(10)=6/10 racine(10)=6racine10/10=3racine10 /10

racine(0,09)=racine9/racine10²=3/10=0,3

racine(1,6 10^5)=racine(16*10^5/10)=racine(16*10^4)=4*10²=400

racine(1/0,25)=racine 1/(25/10²)=racine(10²/25)=10/5=2

racine(1/1,171)=racine(10^3/1171)=10 racine(10) /racine 1171

désolé,mais je ne vois pas comment decomposer 1171:c'est peut-etre un nb premier

Posté par gerbye (invité)simplifier les nombres help 13-09-05 à 18:31

pouver vous m'aider svp??
0,036
1/0,25
0,09
1/1,171

merci et pouver vous me dire cooment vs aver fait??

*** message déplacé ***

Posté par ZauctoreII (invité)re : simplifier les nombres help 13-09-05 à 18:36

Salut.
En 4e, tu as dû voir que 6^2=36, etc.
En 3e, tu as appris des propriétés de la racine carrée vis-à-vis de la multiplication et de la division.
Enfin, fais gaffe à ce que tu écris : il me semble qu'il y a des erreurs d'énoncé (mais je peux me tromper).
A +

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !