Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide pour un fonction exponentielle

Posté par karthomme (invité) 17-10-04 à 11:58

comment montrer les limite en + l'infini et - l'infini ansi que lorsque x est positif et negatif de cette fonction
f(x) = (x+1)e^(-1/x)

Posté par minotaure (invité)re : aide pour un fonction exponentielle 17-10-04 à 12:20

salut
comprends pas "ainsi que lorsque x est positif et negatif de cette fonction".
sinon
limite de f quand x ->-infini ?
-1/x->0
e^(-1/x)->1
(x+1)->-infini


donc lim f qd x->i-inf est -infini.
de meme pour x tendant vers + infini on a + infini.

Posté par
Nightmare
re : aide pour un fonction exponentielle 17-10-04 à 12:26

Peut etre veux tu parler des limites à gauche et à droite de 0

Dans ce cas :

\lim_{x\to 0^{+}} \frac{-1}{x}=-\infty
\lim_{x\to 0^{-}} \frac{-1}{x}=+\infty

On en déduit par composition de limite :

\lim_{x\to 0^{+}} e^{\frac{-1}{x}}=\lim_{X\to -\infty} e^{X}=0

et :

\lim_{x\to 0^{-}} e^{\frac{-1}{x}}=\lim_{X\to +\infty} e^{X}=+\infty


D'autre part :
\lim_{x\to 0} (x+1)=1

Donc :

\lim_{0^{+}} f=0
\lim_{0^{-}} f=+\infty

Posté par karthomme (invité)re : aide pour un fonction exponentielle 17-10-04 à 19:08

oui c'etait bien ca merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !