Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide pour Vecteurs!!

Posté par
matrix001
09-12-04 à 21:16

Salut a tous!
J'ai besoin d'un coup de main pour un exo alors:

Soit ABC un triangle.
1.Placer le point E tel que: BE=1/3BC
2.Placer le point F tel que: AF=4BF
3.Placer le point D tel que: AD=2DC
4.Exprimer le vecteur AD en fonction de AC puis le vecteur AF en fonction de AB
5.Exprimer les vecteurs DE et DF en fonction de AB et AC
6. En deduire que les vecteurs DE et DF sont colinéaires.
Que peut on dire des points D E F

C'est surtout pr la 5 que jai des diffciultés!!
jespre que vs pourrez maider!
@++
Mat'

Posté par Davinci (invité)re : Aide pour Vecteurs!! 09-12-04 à 21:20

Et tu arrivé a placer les point F et D ou il te faut plus de précision?

Posté par
matrix001
re : Aide pour Vecteurs!! 09-12-04 à 21:33

oui jy suis arrive jai reduit a
AD=2/3 AC
et AF=4/3 AB

pr la question 5 je bute un peu
@++

Posté par dolphie (invité)re : Aide pour Vecteurs!! 09-12-04 à 21:33

\vec{AD}=2\vec{DC}
donc: \vec{AD}=2\vec{DA}+2\vec{AC}
soit:-\vec{AD}=2\vec{AC}
\vec{AD}=-2\vec{AC}

\vec{DE}=\vec{DA}+\vec{AB}+\vec{BE} et tu remplaces....

Posté par dolphie (invité)re : Aide pour Vecteurs!! 09-12-04 à 21:34

oui horreur!

\vec{AD}=\frac{2}{3}\vec{AC}

Posté par
matrix001
re : Aide pour Vecteurs!! 09-12-04 à 21:58

merci, tu pourrais maider pour DF??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !