Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide rapide pour les expressions F(x)

Posté par LIsou (invité) 27-04-04 à 11:51

1.Etablir le signe des expressions suivante en le justifiant:
a.   f(x)=3x-5 sur 7
b.   g(x)=-2x+3

2.Résoudre dans R l'inéquation (2x-4)(-3x+9)    0

Posté par
Océane Webmaster
re : aide rapide pour les expressions F(x) 27-04-04 à 12:00

Bonjour LIsou

- Question 1 - a) -
f(x) = (3x - 5)/7
ou
f(x) = 3x - 5/7



- Question 1 - b) -
g(x) = -2x + 3

g(x) 0
équivaut à :
-2x + 3 0
-2x -3
x 3/2

et g(x) 0
si x 3/2

Conclusion :
g est positive sur ]-; 3/2]
et
g est négative sur [3/2; +[


- Question 2 -
(2x - 4)(-3x + 9) 0

Tu étudies le signe de 2x - 4
puis celui de -3x + 9.
Tu récapitules ces données dans un tableau de signes et tu conclus.

S = ]-; 2][3; +[

A toi de tout reprendre, bon courage
Si ca ne va toujours pas, repose des questions (dans ce topic )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !