Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide resolution de systeme

Posté par Sabrina (invité) 25-05-04 à 17:46

salu out j'aurais beosin d'aide:
1.Resolvez le Systeme(S1){2x-5y=-4
                                               3x+2y=13
(moi j'ai trouvé x=3 et y=2 c'est bon??)
2.Déduisez en la resolution du systeme:
(S2){   (2/a+1)-(5/b-2)=-4
             (3/a+1)+(2/b-2)=13
Aideosez x=1/a+1   et y=1/b-2
voila merci d'avance a vous.

Posté par Emma (invité)re : aide resolution de systeme 25-05-04 à 17:59

Salut Sabrina !

Je suis d'accord avoic toi pour x=3 et y=2
D'ailleurs, tu peux le vérifier seule en remplaçant x et y par ces valeurs dans
les deux équations du système.


Ensuite, je suppose qu'il manque des parenthèses. Dis moi si je me trompe...

Alors d'après moi, la première équation du second système est :
2/(a+1)-5/(b-2)=-4
Tu peux aussi l'écrire
2*[1/(a+1)]-5*[1/(b-2)]=-4

Posons x=1/(a+1)   et y=1/(b-2)
Alors on obtiens 2*x-5*y=-4
c'est-à-dire la première équation du premier système...
C'est parce qu'on reconnaît les coefficients de cette ancienne équation
qu'on pense à poser  x=1/(a+1)   et y=1/(b-2)... ce n'était
pas un hasard...


Fais le même travail pour la seconde équation du second système...

Grâce au fait que tu aies posé x=1/(a+1)   et y=1/(b-2), tu peux ramener
la résolution de S2 à celle de S1
Et d'après la question précédente, tu sais que tu dois avoir x=3
et y=2.
Donc 3=1/(a+1)   et 2=1/(b-2),

Mais pour résoudre S2, ce sont les valeurs de a et de b qu'il faut
donner...
A toi de jouer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !