Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide stat vecteur pr ctrl 2m1.

Posté par Archibald (invité) 07-04-04 à 19:19

voila 2m1 g un contrôle et  ya des truc ke g pas compris voila:
j pas trop compris comment on fait un histogramme; je m'explique je sais qu'il fo representer l'aire, mais j comprends pas c par raport o carreaux des absiccespar exmple si ya des classe en abisse de 2.5 en 2.5 et on prends 2 carreaux pour une classe(dc 2.5) si on ve representer 4 on fe comment??
et voila un autre question la ca va etre cho car fo visualiser dc si vs avez un scanner ce erait pas de refus car jy suis reste bloke longtemps pour ca :
un triangle ABC rectangle en A, placez le point P tel que AP=CA+BA et QAQ=AC-AB.
voila si vous pouvez etre preci et dc ce ki est en gras c'est des vecteur merci d'avance a vous

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 19:31

tu pé ton FAI au nb de carakères ?

Posté par
Victor
re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 19:35

Bonsoir,

je ne comprends pas trop ta première question.
En fait l'effectif d'une classe est proportionnelle à l'aire
du rectangle correspondant.
Si les largeurs des classes sont toutes identiques, il n'y a aucun
problème. La hauteur de la barre est alors proportionnelle à l'effectif.
Par contre, si les classes sont d'amplitudes différentes, ça se
complique effectivement.
Je cite un exemple simple :
On veut représenter par un histogramme la série suivante :
[0;5[ effectif : 5
[5;15[ effectif : 10

Si on choisit un carreau pour 5 en abscisses. On représente alors, pour
la première classe, l'effectif par une barre de 5 carreaux de
haut (par exemple) et donc d'aire 5 carreaux².
Pour représenter l'effectif de la deuxième classe, il faut une barre
de 10 carreaux² or comme la largeur de la barre est de 2 carreaux,
sa hauteur sera aussi de 5 (comme la 1ère) pour avoir une aire de
2*5=10.

Ce n'est pas forcément facile à expliquer sans dessin donc n'hésite
par à demander des précisions si nécessaires.

A suivre...

Posté par
Victor
re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 19:38

Pour la deuxième question, il suffit de savoir tracer la somme de
deux vecteurs.

Pour AP=CA+BA, on trace un vecteur égal à CA ayant pour origine A puis
à l'extrémité de celui-ci on trace un vecteur égal à BA. L'extrémité
de ce dernier vecteur est le point P.

Pour AQ=AC-AB, on peut commencer par simplifier l'égalité vectorielle
: AQ=AC+BA=BC. On place donc le point Q de telle façon que le quadrilatère
CBAQ soit un parallélogramme.

@+

Posté par Archibald (invité)re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 19:50

ok Victor dc deja pour la premiere kestion g pas compris si tout
les classe st identiques la et  "Si on choisit un carreau pour 5
en abscisses. On représente alors, pour
la première classe, l'effectif par une barre de 5 carreaux de
haut (par exemple) et donc d'aire 5 carreaux².
Pour représenter l'effectif de la deuxième classe, il faut une barre
de 10 carreaux² or comme la largeur de la barre est de 2 carreaux,
sa hauteur sera aussi de 5 (comme la 1ère) pour avoir une aire de
2*5=10. "
si on prend 1 carreau =5 dc il fo une barre de un careau su un carreau
en hoteur car ca fe 5*1 =5 nan explik moi je ne comprends pas tout
avec la suite
et ds le 2je ne coomprends pas comment placer le point P ca doit faire
un parallelogramme avec kelees autres points??
merci d'avance

Posté par
Victor
re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 20:33

Pour la 1ère question, si l'aire d'un carreau représente
un effectif de 1. Pour représenter un effectif de 5, il faut une
barre de 5 carreaux d'aire. Pour représenter un effectif de
10, il faut une barre de 10 carreaux d'aires : donc si la classe
est représenté par une barre de largeur 2 carreaux, la hauteur sera
donc 10/2=5 carreaux.

Pour la deuxième question, pour placer le point P, il n'y a pas de
parallélogramme particulier.

@+

Posté par Archi (invité)re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 20:38

a okkkkkkkk alors le point P on le plce ou????? precisement plz

Posté par Archi (invité)re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 20:45

o faite Victor je me souviens de ce ke je comprends aps kan tu di
par exmple kon represente un effectif de 10 sur une classe par ex
5;7.5 on fe coment la une unite c 5;7.5??? c la ke cje comprends
pas si tu vois ce que je veux dire ou y fo des le debut dire  par
ex 1.5 = 1careau....... donne moi un grds exemple a aplike plz

Posté par archi (invité)re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 22:35

aidez moi plz jvais me coucher!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 22:37

moi aussi

Posté par archi (invité)re : Aide stat vecteur pr ctrl 2m1. 07-04-04 à 22:46

nan mais jrigole pas stp aide moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !