Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aide sur exercice de maths

Posté par redat (invité) 17-09-05 à 19:55

Bonjour,
Svp j'aurais besoin d'aide sur cet exercice:
Soit a>ou égal 2 et b> ou égal 2 tel que a à la puisance b egal à b à la puissance a.
Caluler
limite x tend vers 0 de [(x-a)à la puissance b- (x-b) à la puisance a] le tout sur x au carré -x.

Merci d'avance à tous ceux qui pourrons m'aider

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Aide sur exercice de maths 17-09-05 à 19:58

Bonjour,

a et b sont des entiers?des réels?

A plus

Posté par
cinnamon
re : Aide sur exercice de maths 17-09-05 à 20:00

Salut,

euh....

Ton énoncé serait-il :

"Soient a\ge 2 et b\ge 2 tels que a^b=b^a.

Calculer \lim_{x\to 0}\frac{(x-a)^b- (x-b)^{a}}{x^2-x}.
"  ?

Posté par redat (invité)re : Aide sur exercice de maths 17-09-05 à 20:19

oui c'est ça cinnamon

Posté par redat (invité)re : Aide sur exercice de maths 17-09-05 à 20:19

a et b sont des réels clemclem

Posté par redat (invité)re : Aide sur exercice de maths 17-09-05 à 21:15

cinnamon c'est x+a et x+b

Posté par redat (invité)re : Aide sur exercice de maths 17-09-05 à 21:16

je me suis trompé au début
désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !