Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide sur une équation

Posté par Jonathan (invité) 28-10-03 à 18:27

g(x)=4(x-1)²-9x²
Résoudre dans R l'équations suivantes.
g(x)=-4x

Merci d'avance.

Posté par yalcin (invité)re : Aide sur une équation 28-10-03 à 19:54

soit racine de 5 =a
4(x-1)²-9x²=-4x
4(x²-2x+1)-9x²=-4x
4x²-8x+4-9x²+4x=0
-5x²-4x+4=0
-1(-5x²-4x+4)=-1*0
5x²+4x-4=0
(ax+2/a)²-(2/a)²-4=0
(ax+2/a)²-(2²/a²)-4=0
(ax+2/a)²-(4/5)-4=0
(ax+2/a)²-24/5=0
(ax+2/a-24/5)(ax+2/a+24/5)=0
x=(24/5-2/a)/a    
ou
x=-(24/5+2/a)/a

Posté par yalcin (invité)re : Aide sur une équation 28-10-03 à 19:59

j'ai oublié les racines de 24/5
au lieu de mettre racine de (24/5)
j'ai mis 24/5
devant 24/5
mets des racines



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !