Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aide Svp

Posté par 05364 (invité) 12-03-05 à 12:42

J'ai énrorme probleme j'ai 2execice que j'arive pas a résoudre vous pouvez m'aidez SVP

merci d'avance

EX 1
Un stade de rugby peut contenir 15 000 places
Il y a 2 tarifs x places sont à 10 euros les autres sont à 14euros

1/ Aujourd'hui le stade est plein.Exprimer le montant de la recette en fonction de x
2/Calculer la recette si x = 6500



Ex 2
Jerome a 15ans,Lionel a 18ans et leur père Joel a 40ans

1/Ecrire l'ager de Jerome,Lionel et Joel dans x années en fonction
de x
2/Dans combien d'année cette somme sera t-elle égale à 100ans

Posté par
infophile
re : Aide Svp 12-03-05 à 13:18

"Il y a 2 tarifs x places sont à 10 euros les autres sont à 14euros" moi trouver ca pas très clair , si le stade est plein alors on a 15000x car je considère x le tarif (mais lequel choisir ?), pour calculer la recette si x=6500 il suffit de faire 15000*6500 = 97 500 000 euros

Ex 2:

1) 15+x --> Jerome
   18+x --> Lionel
   40+x --> Joel

2) on veux déterminer x soit:

15+x+18+x+40+x = 100
3x + 73 = 100
3x = 100-73
3x = 27
x = 27/3
x = 9

Dans 9 ans la somme de leur age sera égale à 100 ans.

@+

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-03-05 à 13:18

Bonjour

EX 1
f(x) = x(14+10)
Je te laisse déduire la deuxième question.

Ex 2
1 - Jérôme: 15 + x
Lionel : 18+x
Joel: 40+x

2- 100 = 15+x + 18+x + 40+x

Je te laisse résoudre l'équation.

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-03-05 à 13:19

grillée par mon collaborateur.

Posté par cjipe (invité)re : Aide Svp 12-03-05 à 14:14

bonjour

si x=6500 places au prix de 10 euros cela fait 65000 euros
reste 15000 - 6500 = 8500 =>  8500 * 14 =     119000
                                             ----------
                                              184000

Posté par 05364 (invité)re : Aide Svp 12-03-05 à 14:28

Je vous remerci bcp bcp!!!
merci

Posté par
infophile
re : Aide Svp 12-03-05 à 22:32

Jaime_Thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !