Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide SVP !! Calculs sur les puissances !!

Posté par kamini (invité) 01-10-05 à 13:23

Bonjour !!
Voici la consigne d'un exercice de maths que je ne comprends pas du tout :
Décomposer les numérateurs et dénominateurs en produits de facteurs premiers avec des exposants premiers
A = 31752 sur 22050
Aidez moi SVP c'est noté

Posté par kamini (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 13:28

ah non excusez moi c'est
A = 39690 sur 12250 plutôt !!
Excusez moi

Posté par hetedit (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 13:31


Cela fait

23*34*72 sur 2*32*52*72

Posté par kamini (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 13:32

et puis il y a aussi
B = 35[/sup]2 x 45[sup]3 sur 12[/sup]2 x 7[sup]2 x 18[sup][/sup]2

Merci beaucoup d'avance

Posté par hetedit (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 13:33

Dans ce cas c'est le contraire de ce que jai marquer

2*32*52*72 sur 23...

Posté par hetedit (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 13:35

B= 25*11 x 3*151 sur 2*61 x 23*32 x 2*7*13

Posté par kamini (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 13:38

Merci beaucoup hetedit
Pour t'aider voici la correction d'un exercice fait en classe et qui ressemble à celui-ci :
A = 245 sur 175 = 5 x 7[/sup]2 sur 5[sup]2 x 7 = (5 x 7) x 7 sur 5 x (5 x 7) = 7 sur 5 = 7 x 2 sur 5 x 2 = 14 sur 10 = 1,4

Posté par kamini (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 13:39

Il faut que les exposants soient entiers

Posté par kamini (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 13:48


SVP est-ce que vous pourriez m'aider en suivant la correction de l'exercice fait en classe ?
Merci

Posté par Ergamen (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 14:30

erf ds ton exemple d'exo. 245 sur 175 5*72 sur 52*7
fais le calcul...

Et cet exemple ne reflète pas la consigne de ton exo que tu as donné intialement...

Posté par kamini (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 15:00

ah bon ?  
Aidez moi SVP
Donnez vos avis
Merci beaucoup

Posté par kamini (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 15:19


SVP !!
J'y comprends rien et c'est noté pour lundi...

Posté par Ergamen (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 15:21

Si ta consigne c'est bien ce que tu as noté, la réponse de hetedit était toal'ment correct

Posté par kamini (invité)re : Aide SVP !! Calculs sur les puissances !! 01-10-05 à 15:28

Voilà ma consigne intégrale :
1) Décomposer les numérateurs et dénominateurs en produits de facteurs premiers avec des exposants entiers
A = 31752 sur 22050
B = 35 puissance de 2 x 45 puissance de 3 sur 12 puissance de 2 x 7 puissance de 2 x 18 puissance de 2

2) Simplifier les nombres A et B et indiquer si ce sont des nombres décimaux.

3) Utilisez vos résultats pour déterminer une expression plus simple aux nombres :
-racine de A
-A sur B
-A + B
-racine de A sur B
-A puissance - 2 x B puissance 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !