Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[Aide SVP] Exercice sur les angles dans des triangles

Posté par Kev5701 (invité) 02-11-05 à 12:46

Bonjour a tous ,
J'aimerais que l'on puisse m'aidé dans cet exercice svp

énoncé : A et 0 sont deux point d'un cercle (c).(C') est un cercle de centre O sécant en R et S avec (C).

Je dois démontrer que l'angle RAO = RSO
                                ORS=OAS
Je dois déterminer la nature du triangle ROS et en déduire que (ao) est bissectrice de l'angle RAS .

Je pense qu'il faut utiliser le cercle circonscrit mais ocune droites ne passent par le milieu .
Je pense également que le triangle Ros est isocele mais je ne sais pas comment le démontrer et calculer ses angles .
A partir de ma réponse précédente je pourrais alors trouver que (Ao) est la bissectrice.
J'espere ne pas me tromper

J'attends vos réponses ac impatience et je vous en remerci d'avance



[Aide SVP] Exercice sur les angles dans des triangles

Posté par rolands (invité)re : [Aide SVP] Exercice sur les angles dans des triangles 02-11-05 à 13:01

Bonjour Kev ,
RAO=RSO angles inscrits dans C interceptant le même arc . Idem ORS=OAS .
ROS isocèle car 2 rayons de C' .
Donc ORS=OSR , donc RAO=OAS ...

Posté par goupi1 (invité)angles dans triangles 02-11-05 à 13:06

Bonjour,
l'égalité des angles est immédiate car ils interceptent le même arc de cercle.
O est sur la médiatrice de rs donc or=os est le triangle rso est isocèle. Les angles rao et oas qui interceptent le même arc sont égaux donc ao est bissectrice de ras.

Posté par Kev5701 (invité)re : [Aide SVP] Exercice sur les angles dans des triangles 02-11-05 à 14:14

Merci beaucoup pour vos 2 réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !