Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi a resoudre se probleme c est a rendre pour le 05/01

Posté par cyril (invité) 04-01-04 à 10:11

1.Un vase conique contient 0.5L lorsqu'il est plein . Son diametre
et de meme profondeur?
calculer sa profondeur  a 1 mm pres.
2.avec le contenu d'un verre cylindrique,combien remplit-on de verres
coniques de meme diametre  et de meme profondeur?

Posté par TARATATA (invité)volume d un cone 04-01-04 à 11:59

Vcône=(Aire de la base * hauteur )/3
     =((Pi*D²/4)*H)/3
Or si on te dit que la hauteur(c'est à dire la profondeur) est
égale au diamètre...tu remplace D et H par P:
donc V=((Pi*P²/4)*P)=Pi*P^3/4.
P^3=V*4/Pi et donc P=racine cube(V*4/Pi)
V=0.5L c'est à dire 500cm^3
P=8.6cm soit 86 mm .

question 2:
Vcylindre=((Pi*D²/4)*H)
Vcône=((Pi*D²/4)*H)/3
donc Vcylindre = Vcône*3
on remplit 3 verres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !