Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi c urgent

Posté par ousin (invité) 12-03-04 à 22:08

  slt
voila on me donne un segment [AB] de long a
et on me dis de construire un autre segment [CD] de long a2
a2 c a au carre.

Posté par JJ (invité)re : aider moi c urgent 13-03-04 à 08:21

Si on ne donne qu'un segment de longueur (a), il est impossible
de construire un segment de longueur a².
Il faut aussi que soit donné un segment (u) de longueur unité.
Construction, étant donné un segment AB de longueur (a) et un segment de longueur
unité :
- tracer un triangle isocèle ABC avec AC=AB=a.
- Placer sur AB le point D tel que AD=longueur du segment unité donné.
- Tracer la droite parallèle à BD passant par C.
- Cette droite coupe la droite AB en E.
AE = AB*AC/AD = a²/1 = a²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !