Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi j ss nul en maths

Posté par karimg94 (invité) 18-09-05 à 22:21

bonjour voila l sujet j ss pommer;


  determiner s'il existe,le coefficient directeur de chacune des droitessuivantes;

30x+110y=70   y=4x-5   250x+350y=0   y-19=7  x=12


  souver moi la vie silvouplai c a rendre pour demain...

Posté par
Sticky
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:24

Met y seul d'un coté et lis ton cours

je te fais la 1ere
30x+110y=70  
y=(70-30x)/110
le coefficient est donc -30/110 soit -3/11


Sticky

Posté par bigoudi (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:25

bonsoir,

je vais essayer de jouer au docteur Ross,

une equation de droite est de la forme y=ax+b où a est le coefficient directeur et b l'ordonnée à l origine

Posté par
cqfd67
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:26

bonsoir,

commencer ces maths juste quelques heures avant de les rendre n'est jamais une bonne idee......

si on a une equation de droite de la forme
y=a*x+b alors a est le coefficient directeur de la droite

il faut donc chnager d ecriture
30*x+11y=70 <=>y=-30*x/11+70/11
le coefficient directeur est donc -30/11

tu fais les autres?

Posté par karimg94 (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:27

merci beaucoup j f toujours y d'1 coter et c bon??


MERCI D M'AIDER

Posté par
cqfd67
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:27

oupsss erreur de copie chez moi....

Posté par
Sticky
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:29

Tu mets y d'un coté et tu regarde qui est devant x , en gros
Lis les post de cqfd et bigoudi!

Sticky

Posté par bigoudi (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:29

oui, il faut que tu reviennes à l'équation de la droite soit y=ax+b et tu regardes ce qu'il y a devant le x

Posté par karimg94 (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:30

CELLE KI ME POSE LE PLUS D PROBLEME C' est 25x+350y=0



merci merci a tous d m'aider

Posté par bigoudi (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:32

applique le même modèle que Sticky avec ces valeurs

Posté par
Sticky
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:34

N'utilise pas les majuscules !

Mets y seul d'un coté , tu as:

350y=-25x
y= (-25/350)x
Qui est devant le x?
Léquation doit se mettre sous la forme ax+b
Mais b peut etre égale à 0
Dans, ce cas, tu as droit à une droite, associé a une fonction linéaire, tout ceci étant vu en 3èeme bien sur

Sticky


Posté par karimg94 (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:44

merci j tt reussi m j bloke sur  y-19=7  comment on fait merci d'avance vous etre trop simpa

Posté par
cqfd67
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:47

ben on fait toujours pareil:

y=0*x+26
je te laisse conclure

c est quoi ta reponse pour x=12?

Posté par karimg94 (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:48

ma reponse c -1 mais je croi pa c bon

Posté par
cqfd67
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:49

pour x=12, il n y a pas de coefficient directeur

Posté par karimg94 (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:49

est c que la reponse pour y-19=7 c 0???

Posté par
cqfd67
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:50

pour y-19=7 oui le coefficient durecteur est nul

Posté par
Sticky
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:54

Evidement
A chaque fois que l'on avancera sur une question, tu bloqueras à la suivante ....


Dommage

Sticky

Posté par karimg94 (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:55

merci a tous grace a vous j compris et en plus j croi k j v avoir 1 bonne notes

Posté par
cqfd67
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:57

je suis d accord avec Sticky, je ne sais pas si tu as reellement compris
une bonne note, cela depend aussi comment tu rediges

Posté par
Sticky
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:57

Qu'a tu mis pour x=12?

Sticky

Posté par karimg94 (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 22:58

il ni a pa de coefficient directeur il es t nul

Posté par
cqfd67
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 23:00

c est faux karimg94,

il n y a pas de coefficient directeur, il n est pas nul , il n y en a pas

Posté par karimg94 (invité)re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 23:01

dacc il ni en a pas en + c'es c k j marker sur ma feuille c cqfd67 ki m laver di

Posté par
Sticky
re : aider moi j ss nul en maths 18-09-05 à 23:03

Parle francais stp

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !