Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aider moi je n y arrive pas

Posté par Caroline (invité) 30-10-03 à 13:34

On considere l'expression: (x-3)²-(x-1)(x-2)

1) Développer et réduire E

2)Comment peut-on en déduire sans calculatrice le résultat de
99 997²-99 999X99 998

Posté par pierre (invité)re : Aider moi je n y arrive pas 30-10-03 à 13:48

sert toi des identites remarquables

Posté par Paul (invité) 30-10-03 à 13:57



(x-3)²-(x-1)(x-2)=

x²-6x+9 - (x²-2x-x+2)
x²-6x+9-x²+2x+x-2
-3x+7

je te donne un exemple

99 ² = (100 - 1)² = 10 000 -200 +1 = 9800 +1 = 9801
et lorsque tu fais 99² avec la calculette tr trouves 9801

Avec ce meme principe tu trouveras le résultat sans calculatrice

Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !