Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AIDER moi je suis coincé sur 2exo de mon devoir maison

Posté par toto (invité) 17-10-04 à 17:34

1-je n'arrive pas à calculer le PGCD de 1756 et de 1317(pouriez- vous m'aider svp)


2-abcd est un parallelograme et on donne OC=0.6cm,AD=1.8cm,EC=1.4 et OE=1.3
a)-calculer OB et AB.
b)-calculé OA .
merci de m'aider

Posté par lilou (invité)Aide à monsieur TOTO 17-10-04 à 17:43

POur calculer le PGCD tu dois utiliser la méthode de l'algorithme d'EUclide :

1756 ! 1317         1756=1317*1+439
1317 ! 439          1317= 439*3+0
439 ! 0

439 étant le dernier reste non nul , c'est donc le PGCD de 1756 et 1317 .

C'est bon tu as compris maintenant ; les points ! servent à indiquer un trait . OK ?

POur le 2ème exo est tu sûr d'y avoir mis toutes les explications ?
BOn sinon A++
et de rien
LILou .

Posté par toto (invité)mersi lilou! 17-10-04 à 17:44

bon ba mersi lilou set super simpa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !