Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi merci c est un dm les puisances

Posté par matth02 (invité) 15-09-05 à 18:42

la vitesse de le lumiere est de 300 000 km.s-1
1.quels temps faut t'il a lumiere pour parcourir 1 metre
2.combien de kilometres parcourt 'elle en un jour
3.la distance terre soleil étant environ 1.5*10puissance 8 km quels temps mets la lumiere pour nous parvenir
4.on apelle année lumiere la distance parcourue par la lumiere en une année de 365jours exprimer une année lumiere en kilometres
merci de me repondre !

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : aider moi merci c est un dm les puisances 15-09-05 à 18:46

1) 300 000 km=300 000 000 m
Le temps nécessaire est donc de 1/300 000 000 s
2) 1 jour=24heures=24*60minutes=24*60*60secondes
24*60*60*300 000 km.s-1
3) 1.5*10puissance 8 km / 300 000 km.s-1
4)pareil que 2 sauf que c'est 365 jour au lieu d'un jour...

Posté par matth02 (invité)merci de m aider c est un dm et c urgent merci encore 15-09-05 à 18:57

a)ecrire le naturel a dont le decomposition en facteur premiers et 2puissance2*5puissance2*7*3
b)ecrire le decomposition de a3 au cube et de a pussance 5

Posté par matth02 (invité)s il vs plait aider moi ceci et un dm 15-09-05 à 19:00

1)ecrire la decomposition en facteur premier de chacun des naturels suivant 72,144,625
2)ecrire cette decomposition pour chacun des produits 72*144,144*144,625*72 voila merci de me repondre

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : aider moi merci c est un dm les puisances 15-09-05 à 19:00

Un topic = un probleme grrrr!!!

Posté par matth02 (invité)aide moi fredolelaSoluce 15-09-05 à 19:05

aide moi o dm

Posté par matth02 (invité)un probleme merci de repondre 15-09-05 à 19:20

Voici une amille attribué a héron d'alexandrie(1er siecle) pour calculer l'aire S d'un triangle lorsque l'on connait les mesures a,b,c de chacun des trois cotés S=racine carré de p(p-a)(p-b)(p-c) la racine carrée et sur tout le long
p désignant le demi périmetre de se triangle .

1)calculer l'aire d'un trinagle dont les cotés mesurent respectivement 27;45et 36 en cm.

2)vérifier que se triangle et rectangle  puis retrouver sont aire par un autre moyen.

3)un triangle équilaterala des cotés mesurant 10cm calculer son aire et sa hauteur.

merci de repondre   voila et encore merci

Posté par tony59 (invité)pouvez vous m aider merci 17-09-05 à 09:22

la vittesse de la lumiere est de 300 000km.s-1
1.Quels temps aut 'il a la lumiere pour parcourir 1 metre ?
2.combien de kilometres parcourt t'elle en un jours?
3.la distance terre-soleil étant environ 1.5*10 puissance8 km, quel temps met la lumiere pour nous parvenir du soleil?
4.on apelle année lumiere la distance parcourue par la lumiere en une année de 365 jours ; exprimer une année lumiere en kilometre
voila merci de me repondre !!

*** message déplacé ***

Posté par N_comme_Nul (invité)re : pouvez vous m aider merci 17-09-05 à 09:27

Salut !

Connais-tu la relation liant le temps t, la vitesse (moyenne)v et la distance d ?

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : pouvez vous m aider merci 17-09-05 à 09:29

Bonjour


Tu utilises la proportionnalité. Par exemple:

La lumière parcourt 300 000 km en 1 seconde

elle parcourt 300 000 000 mètres en 1 seconde

elle parcourt 1 mètre en  1 / 300 000 000 secondes


ou alors tu fais un tableau

*** message déplacé ***

Posté par tony59 (invité)voila 17-09-05 à 09:39

ecrire la decomposition  en acteu rpremier de chacun des naturels suivant 72,144,625
ecrire la decompositionpour cahcun des produits 72*144,144*144,625*72

*** message déplacé ***

Posté par Vahine (invité)re : pouvez vous m aider merci 17-09-05 à 09:52

1) N'oublie pas que V = D/T d'où D = V x T et T = D/V
V = vitesse, D = Distance et T = Temps. Suis les indications de N_comme_Nul et de siOk !

2) Un jour = 24 heures. 1h = 60 min, 1 min = 60 s d'où 1h = 3600 sec donc 24 h = 86 400 secondes.
D = V x T = 300 000 X 86 400 = 2, 592 x 10 exposant 10 km.

3) T = D/V = 1,5 x 10 exposant 8 km x 300 000 = 4,5 x 10 puissance 13 secondes

4) Ici tu multiplies, le nombres de secondes qu'il y a dans 1 jour par 365,25 et le tout multiplié par la vitesse de la lumière, ce qui donne :
(86 400 x 365,25)x 300 000 = 9,46728 x 10 exposant 12 km

Voilà sauf erreur, je pense que c'est bon...

*** message déplacé ***

Posté par Vahine (invité)re : pouvez vous m aider merci 17-09-05 à 10:02

Oups désolée pour la question 3), c'est :
1,5 x 10 exposant 8 km / 300 000 = 500 secondes soit environ 8 min..
Désolée...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !