Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par missye38 (invité)vecteur et parallelogramme 16-02-05 à 10:00

abcd est unparallelogramme le poitn h est le symetrique de a par rappot a b et je doi montre que hd et bc ont le mem milieu pourier vous m'aider sil vous plait c'est u dm a rendre merci

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : DM pour vendredi 16-02-05 à 10:15

Salut missye38

tu aurais du poser dans un nouveau topic

Bon

ABCD parallélogramme don AD // BC
H le symétrique de A par rapport à B donc B est le milieu de [AH]

Soit I le point d'intersection de [BC] et [DH]
(BI) // (AD)
et B milieu de [AH]
donc I milieu de [HD]

maintenant tu utilises Thalèes dans ADH et tu as
AD/BI = AH/AB = 2 cer AH = 2AB
donc BI = 1/2AD = 1/2BC donc I milieu de [BC]

cqfd!!!


*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

aider moi please j ai un dm a rendre

Posté par missye38 (invité) 19-02-05 à 15:45

pourrier vous m'aider svp on me dit que abcd est un parrallelogramme et que le point h est le symetrique de a par rapport a b et il faut montrer que hd et bc ont le meme milieu

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et parallelogramme 19-02-05 à 16:08

merci beaucoup lopez de ton aide je sui nouvelle sur ce site donc je ne sais  pas comment faire pour ecrire dans un nouveau topic

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et parallelogramme 19-02-05 à 16:16

tu me dit d'utilise thales mais le triangle adh n'est pas rectangle?

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et parallelogramme 19-02-05 à 16:41

est ce que quelqun aurait une autre silution que lopez car je ne sui pas sur de qa reponse d'autant qu en ce moment je fai les vecteur

Posté par Dasson (invité)re : vecteur et parallelogramme 19-02-05 à 16:52

Bonjour,
Avec des vecteurs :
AB=BH (à justifier)
AB=DC (à justifier)
Donc BH=DC et BHCD est un parallélogramme.
BHCD est un parallélogramme donc ses diagonales ont même milieu...

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et parallelogramme 19-02-05 à 17:01

MERCI MERCI C BIEN SA VRAIMENT ENCORE MERCI PARCE QUE DEPUI TOUS A L' heure je cherchais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !