Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aider moi pour cette exercice svp

Posté par tito (invité) 28-02-05 à 17:12

Voila je n'arrive pas a faire cette exercice :
Ecrire sous la forme ab , où a et b sont des nombres entiers et b le plus petit possible : 45 , 12 , 20 .
On considere le nombre : C = 245+312-20-63 . Ecrire C sous la forme d5 , où d est un monbre entier

Posté par
Lopez
re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 17:17

Salut

45 = 9 x 5 donc \sqrt{45}=3\sqrt{5}
12 = 4 x 3
20 = 4 x 5
essaie de les faire toi même

Posté par jerome (invité)re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 17:17

salut,

tu sais que :
\sqrt{a\times b}=\sqrt{a}\times \sqrt{b}
Par conséquent pour le premier :
\sqrt{45}=\sqrt{9\times 5}=3\sqrt{5}

essaie d'appliquer la meme méthode pour les autres tu devrait t'en sortir!

N'hésites pas a repasser si tu as des difficultées

A+

Posté par tito (invité)re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 17:37

donc pour la 2e sa donne : 12 = 6x2 = 32  et pour 20 = 4x5 = 25  , voila est ce que j'ai eu bon pour le reste je ny arrive pas pourrier vous m'aider pour la suite

Posté par
Lopez
re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 17:46

non \sqrt{12}=\sqrt{4\times3}=2\sqrt{3}
pour l'autre c'est ok

Posté par tito (invité)re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 17:54

pour la suite je n'y arrive pas pourrier vous m'aider pour le C

Posté par
Lopez
re : Aider moi pour cette exercice svp 28-02-05 à 17:54

C = 2\sqrt{45}+3\sqrt{12}-\sqrt{20}-6\sqrt{3}
  = 2\times3\sqrt{5}+3\times2\sqrt{3}-2\sqrt{5}-6\sqrt{3}
  = 6\sqrt{5}+6\sqrt{3}-2\sqrt{5}-6\sqrt{3}
  = 4\sqrt{5}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !