Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi svp!

Posté par béa (invité) 11-05-04 à 14:26

mon problème est le suivant :

Dans le cadre de sa campagne "Jeunesse Epargne", la Banque Populaire
Jeune propose un nouveau placement à intérêts simples à 4,5% l'an
(soit un taux annuel de 0,045).

Vérifier que la valeur acquise au bout de 3 mois par un placement de 2000€
est de 2022,50€.

Calculer l'intérêt produit, puis la valeur acquise, par le même placement
de 2000€, au bout de 5 mois.

Compléter le tableau suivant :

D = Durée en mois
IP = Intérêt Produit en €
VA = Valeur Acquise en €

D IP VA

1 7,50 2007,50

2 15 2015

3 ? ?

4 30 2030

5 ? ?

un merci par avance à ceux qui m'aideront

merci

Posté par
gaa
re : aider moi svp! 11-05-04 à 15:20

Bonjour
si tu as un intérêt de 4,5% l'an, l'intérêt perçu au bout
de 3 mois est de 3/12 de 0,045 soit 0,01125
Son nouveau capital, si 2000 euros est la somme initiale est de
2000(1+0,01125)=2000*1,01125=2022,5 euros.
Pour 5 mois tu remplaces 3/12 par 5/12.
Je pense que tu sauras faire le calcul seul(e)
Quaant au tableau, on te mâche tellement bien le travail que je pense qu'avec
un peu de courage, et en appliquant "bêtement" le principe que
je t'ai montré, tu sauras le remplir
Au travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !