Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi svp

Posté par ousin (invité) 20-05-04 à 00:13

voila l'exercice.
ABCD est un carré de meme que AEFG.soit Ile point d'intersection
des droites (FD)et(GC).onpose AB=a et DG =b.
en choisissant uj repere' demontrer que (AI)et (DG) sont perpendiculaire.

Posté par nouchka (invité)re:aider moi svp 20-05-04 à 15:25

bonjour ousin,j'ai un petit souci avec la figure

suis-je un peu endormie  ou bien y-a-t-il une erreur dans l'énoncé?

A++

Posté par pape (invité)c pour demain aider moi svp 20-05-04 à 23:53

voila l'exercice
ABCD est un carre de meme queAEFG.soit Ile pt d'intersection des
droites (FD)et(GC).on pose AB=a et DG=b.
en choisissant un repere, demonter que (AI) et (DG) sont perpendiculaire.


** message déplacé **

Posté par jbtek (invité)repere? 21-05-04 à 01:53

est ce qu 'on suppose que c'est 2 droit sont perpendiculaire
et on cherche le repere qui satsfaire les données et l'enonce
?
si  on va choisir un repere orthonormé , on le triangle AGD isocele
AG=AD alors si AI ET DG sont perpendiculaire alors I doit appartenir
au droit "mediatrice"(je poursiuve mes etudes des maths en arabe
au Maroc ....), alors si on demontre que [ID]=[IG]
ça va tout finir ici.....

Posté par pape (invité)j pas compris 21-05-04 à 23:57

tu sais g pas compris le triangle AGD n'est pas isocele



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !