Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi svp

Posté par jojo (invité) 27-02-04 à 14:02

ecrire a l'aide de la puissance d'un meme nombre

c=4^-2*(-4)^3/4^4*(-4)^-4

Posté par
Victor
re : aider moi svp 27-02-04 à 15:45

Bonjour jojo,

Les formules à utiliser ici sont :

a^n * a^p = a^(n+p)
a^n / a^p = a^(n-p)
(-a)^n=a^n si n est pair
= - a^n si n est impair

On commence en utilisant la troisième formule :
c = 4^-2*(-4)^3/4^4*(-4)^-4
c = - 4^-2*4^3/4^4*4^-4
Puis on utilise la première formule :
c = - 4^(-2+3)/4^(4-4).
c = - 4^1/4^0
Or 4^0 = 1 et 4^1 = 4.
Donc c = -4

@+

Posté par jojo (invité)merci mais.............. 27-02-04 à 16:11

merci mais c pa tout a fait ce que j'attendai  je voulai cela
avec plus d'explication
mais je vous en remerci comme meme
si vous pouvez mais refaire cela mais avec plus de précision se serai
bien
merci

Posté par
Victor
re : aider moi svp 27-02-04 à 16:20

On peut vraiment difficilement faire plus détaillé.
Essaye de comprendre chaque ligne et si tu as vraiment une étape que tu
ne comprends pas, tu peux poser une question précise.
Je suis certain que tu peux comprendre par toi même les étapes et cela
sera bien plus profitable...

@+

Posté par jojo (invité)re : aider moi svp 27-02-04 à 17:10

donner le resultat sous forme décimal

Posté par (invité)re : aider moi svp 27-02-04 à 17:19

comment vous avez fait pour trouver -4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !