Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Didi899 (invité)aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 21:17

bonjour j'ai un petit problème, si quelqu'un peu m'aider.
je vous remercie

voici l'exercice; comparer rigoureusement les deux nombres A, et B suivants

A=62+242
et B=4+35

(pour le A la racine comprends tous le calcule, c'est a dire 62+24V2)

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

aider moi svp DM pr demain

Posté par Didi899 (invité) 13-10-05 à 21:19

bonjour j'ai un petit problème, si quelqu'un peu m'aider.
je vous remercie

voici l'exercice; comparer rigoureusement les deux nombres A, et B suivants

A=62+242
et B=4+35

(pour le A la racine comprends tous le calcule, c'est a dire 62+24V2)

Posté par jams (invité)re : aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 22:10

Essai de comparer A² et B²

Posté par jams (invité)re : aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 22:11

Au fait est tu sûre de tous tes chiffres (j'ai comme un doute)?

Posté par Didi899 (invité)re : aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 22:19

oui oui , c'est bien ca!
donc si je met au carrée
A²= (V62+(24V2)²)²=62+48=110
ET b²= 4²+(3V5)²=16+15=31
Mais j'en déduit quoi?

Posté par jams (invité)re : aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 22:35

Ton calcul de A² et de B² est complétement faux !!!!

Posté par jams (invité)re : aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 22:36

Si tu peux comparer A² et B² tu pourras alors comparer A et B

Posté par Didi899 (invité)re : aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 22:39

Comment ca, ou est l'erreur? aidez moi svp

Posté par jams (invité)re : aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 22:42

Pour du dis :la racine comprends tous le calcule, c'est a dire 62+242
donc A =(62+242)
d'où A²= 62+242

Pour B il faut utiliser une identité remarquable (par exemple (a+b)²=a²+b²+2ab

Posté par Didi899 (invité)re : aider moi svp DM pr demain 13-10-05 à 22:59

je comprends vraiment pas ;

B²= (4+3V5)²
=16+24V5+15
31+25V5

Posté par patriri (invité)Demontrer des regles avec les principes de compatibilité 06-11-05 à 21:16

Bonsoir,

je dois démontrer 2 regles et je ne comprends pas comment il faut faire
Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

si 0 < a < b alors 0 < a² < b²

regle : ?

si 0 < a < b alors 0 < 1/b < 1/a

regle = ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !