Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi svp en géométrie, c est pr ds 1 heure!!!

Posté par nana (invité) 16-12-03 à 14:48

les triangles oab et ocd sont rectangl é isocèle

on considère r la rotation de centre O qui transforme A en B
Montrer alors que AD=BC

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi svp en géométrie, c est pr ds 1 heure!!! 16-12-03 à 14:51

Il faudrait quelques précisions ... Tes triangles sont rectangles
et isocèles en quoi A, O ... ??

Posté par nana (invité)re : aider moi svp en géométrie, c est pr ds 1 heure!!! 16-12-03 à 14:55

rect et iso en o

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi svp en géométrie, c est pr ds 1 heure!!! 16-12-03 à 15:34

On a par hyppthèse r(A) = B.
r est en fait le quart de tour direct ou indirect suivant ta figure.
Je vais dire que c'est le quart de tour direct, tu changeras si
ce n'est pas le cas.

De plus, comme ODC est un triangle rectangle en O, alors :
OD = OC et DOC = 90°.
Donc, r transforme D en C.

On a donc :
r(A) = B et r(D) = C
donc :
r([AD]) =[BC]

Une rotation conservant les distances, on obtient que :
AD = BC.

Voilà, bon courage ...

Posté par nana (invité)re : aider moi svp en géométrie, c est pr ds 1 heure!!! 16-12-03 à 15:49

merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !