Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aider moi svp j arrive pas a finir mon dm

Posté par sev (invité) 08-11-04 à 21:10

bonjour, voilà j'ai commencer mon dm mais je n'arrive pas à finir tte les questions dc si vous pourriez m'aider à le finir.
merci d'avance

f(x)= (1-x)/(x^3+1)
definie sur ]-1;+[
1) calculez f'(x) pr tout réel x dans ]-1;+[ et verifiez que f'(x) a le même signe que 2x^3-3x²-1
2)on note g la fonction définie sur ]-1;+[ par g(x)=2x^3-3x²-1
a) etudiez les variations de f.
b) prouvez que l'équation g(x)=0 admet une seule solution sur ]-1;+[, et que appartient à [1.6;1.7]
c) deduisez-en , suivant les valeurs de x, le signe e g(x)
3) en utilisant les résultats précedents, dressez le tableau de variation de f.
4) Ecrivez une équation de la tangente à C au point A d'abscisse 0. Etudiez la position relative de la courbe C et de la droite pour x éléments dans ]-1;1]
5) prouvez que C est situé au dessus de sa tangente d au point d'abscisse 1.
6) tracez C, et d.

merci d'avance de vos reponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !