Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi svp se urgent!!!

Posté par gros nul en math (invité) 08-10-03 à 21:46

Soit ABCD un carré de cote 6cm. on joint le point A a 1 point M du
segment BC.On pose BM=x.

1) a-t-on des contraintes sur la valeur de x?

2)On suppose que x=2 racine de 3

a)Calculer l' aire du trapeze AMCD.

b)Calculer le rapport entre l'aire du trapeze AMCD et l'aire du triangle
ABM(en donner la valeur exacte sous la forme "a" racine de 3 +
b).

3)Determiner x afin que l'aire du trapeze AMCD soit le double de l'aire
du triangle ABM.




Si vous m'aidez vous me sauvez la vie et merci d'avance!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aider moi svp se urgent!!! 09-10-03 à 13:29

1)
x dans [0 ; 6V2]

2)
a)
Aire(triangle ABM) = (1/2).6.x = 3x
Aire(carré ABCD) = 6² = 36
Aire(trapèze AMCD) = Aire(carré ABCD) - Aire(triangle ABM)
Aire(trapèze AMCD) = 36 - 3x

Si x = 2.V3
Aire(trapèze AMCD) = 36 - 6V3

b)
Aire(trapèze AMCD) / Aire(triangle ABM) = (36-3x)/(3x) = (12/x) - 1
Si x = 2.V3
Aire(trapèze AMCD) / Aire(triangle ABM) = (12/(2V3)) - 1 = (6/V3) - 1 = (6V3/3)-1
= 2V3 - 1

3)
Aire(trapèze AMCD) / Aire(triangle ABM) = (12/x) - 1 = 2
(12/x) - 1 = 2
(12/x)  = 3
x = 4

Posté par tom (gros nul en (invité)Merci 09-10-03 à 18:40

Merci JP pour l'exo car ji arrivai pa et maintenant jai la reponse
et jai compri le raisonnement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !