Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi

Posté par vieux (invité) 04-03-05 à 09:09

bonjour
probléme
Dans une classe on a relevé l'age des  élèves et on a:2/3 des élèves ont au moins 17 ans ,3/7 ont entre 17 et 18 ans et 20 ont au plus 18 ans .Quel est le nombre d'élèves dans cette classe?

JE REMERCIE TOUS LES PARTICIPANTS

Posté par DJ Bugger (invité)re : aidez moi 04-03-05 à 09:18

j'ai essayé mais je trouve quelque chose qui n'est pas entier (26.25) ...

Posté par vieux (invité)aidez moi 04-03-05 à 09:23

BONJOUR
PROBLEME
Dans une classe de troixiéme on a relevé l'age des élèves et on a:2/3 des élèves ont au moins 17 ans ,3/7 ont entre 17 et 18 ans et 20 ont au plus 18 ans
quel est le nombre d'élèves dans cette classe?

JE REMERCIE TOUS LES PARTICIPANTS

*** message déplacé ***

Posté par raulic (invité)re : aidez moi 04-03-05 à 10:55

2/3 ont plus de 17ans ou 17 ans
3/7 ont entre 17 et 18 ans
20 ont plus de 18 ans

on calcul la fraction de ceux qui ont plus de 18 ans

=2/3-3/7=5/21

donc x*5/21=20
doncx=20*21/5=84 élèves

Matthieu

Posté par vieux (invité)félicitation 07-03-05 à 10:22

bonjour
je vous remercie de votre reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !