Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi !!

Posté par pripri77 (invité) 06-05-05 à 16:08

s' il vous plait j'ai un probleme d'equation que je n'arrive pas à résoudre !! ===  dans le village de sylvana on organise une course cycliste . 3200f de primes sont répartis de la facon suivante entre les 3 premier  : le premier touchera 700f de plus que le second , le troisieme touchera 800f de moins que le segond.
calculer la prime pour chacun . merci !!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : jai encor un exercice que jarive pa c pour demain aider mo 06-05-05 à 16:11

salut

un autre problème = un nouveau topic


*** message déplacé ***

Posté par pripri77 (invité)re : jai encor un exercice que jarive pa c pour demain aider mo 06-05-05 à 16:13

salut !!! peut tu m'aidez ???  

*** message déplacé ***

Posté par pripri77 (invité)svp !! 06-05-05 à 16:13

dans le village de sylvana on organise une course cycliste . 3200f de primes sont répartis de la facon suivante entre les 3 premier  : le premier touchera 700f de plus que le second , le troisieme touchera 800f de moins que le segond.
calculer la prime pour chacun . merci !!!!


*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : jai encor un exercice que jarive pa c pour demain aider mo 06-05-05 à 16:14

Tout à fait d'accord avec Lopez, pripri77 : tu aurais du créer un nouveau topic, au lieu de venir 'polluer' celui de tunning !


Mais en l'absence de modérateurs... une petite indication, tout de même...
On cherche la prime de chacun des trois premiers.
Mais la prime de deux d'entre eux est exprimer en fonction de la prime d'un seul

Donc notons x la prime de ....
et exprimons les deux autres primes en fonction de x...


Que proposes-tu comme mise en équation ?



*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : jai encor un exercice que jarive pa c pour demain aider mo 06-05-05 à 16:15

bon en attendant

soit x la prime du second
y la prime du premier on a y = x +700
z la prime du troisième on a z = x - 800

et le tout fait y + x + z = 3200
soit x + 700 + x +x -800 = 3200
donc 3x = 3300 donc x = 1100

premier y = 1100 + 700 = 1800
deuxième x = 1100
troisième z = 1100 - 800 = 300

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : jai encor un exercice que jarive pa c pour demain aider mo 06-05-05 à 16:16

excuse moi Emma



*** message déplacé ***

Posté par pripri77 (invité)merciiii 06-05-05 à 16:16

merci !!!! désolé mais c'est la premiere foi et si j'ai pas compris le sysyeme !!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !