Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi g un dm pour mardi ji comprend rien

Posté par céline42 (invité) 05-03-05 à 20:40

resolvez chacune des equations suivantes:

a)5x+3/2x+7 = 2x+7/5x+3

b)(5x-8)²x (3x+11) = 17 x  (3x+11)

c)(3x+4) x (6x+3) = (4x+6) x (5x+2)

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 20:46

[faq]redac[/faq]

Posté par ilias119 (invité)solution 05-03-05 à 21:16

(5x+3)²/(2x+7)(5x+3)=(2x+7)²/(2x+7)(5x+3)
donc: (5x+3)²=(2x+7)²
alors:      (5x+3)=(2x+7)   ou       (5x+3)=-(2x+7)

et tu connai la suite

Posté par ilias119 (invité)solution b) 05-03-05 à 21:24

bonjour
alors tu developpe le tout et tu fait le delta
je ne tient pa a etre curieux, mai qu' il est votre niveau scolaire

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 22:16

Re,

a)5x+3/2x+7 = 2x+7/5x+3
(5x+3)²/(10x²+41x+21) = (2x+7)²/(10x+41x+21)
(5x+3)² - (2x+7)² = 0
(5x+3+2x+7)(5x+3-2x-7) = 0
(7x+10)(3x-4) = 0
on a deux solutions:
x = -10/7 ou x = 4/3

b)(5x-8)²x (3x+11) = 17 x  (3x+11)
à mettre en facteur commun

Sauf erreur.
Je te laisse la dernière.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !