Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AIDEZ MOI ! jé 1devoir méson pr lundi ma note é tro importante!!

Posté par kmye (invité) 05-02-05 à 20:01

salut!
svp kelkun pouré me donner la réponse a ces calculs parce que je ni arrive vrémen pa!
donner le résultat sous la forme a racine de 3 où a est une fraction :

1/racine de 3 + racine de 3
3racine de 3 - racine de 2/6
2 racine de 3 - 5/ racine de 3

désolée je ne sais pas comment faire le signe des racines carrées!!
merci beaucoup si vous m'aidez!

Posté par
Nightmare
re : AIDEZ MOI ! jé 1devoir méson pr lundi ma note é tro importa 05-02-05 à 20:12

Bonjour

Pourrais-tu au moin mettre des parenthése pour éviter toutes ambiguités ?

Sinon tu peux utiliser le latex :

\sqrt{A+B-\frac{C}{D}} mis entre les balises [ tex] [ /tex] ( sans les espaces dans les crochets ) te donnera :
\sqrt{A+B-\frac{C}{D}}


Jord

Posté par kmye (invité)AIDEZ MOI ! jé 1devoir méson pr lundi ma note é tro importante!! 05-02-05 à 20:28

désolées mé je ne sais pas du tout me servir de ce forum et je ne sais pas écrire avec les signes...dsl!

Posté par zinzuna (invité)re : AIDEZ MOI ! jé 1devoir méson pr lundi ma note é tro importa 05-02-05 à 20:35

Bonsoir
\frac{1}{sqrt{3}}+\sqrt{3}=\frac{1+3}{\sqrt{3}}=\frac{4}{\sqrt{3}

Tu parle sur 3racine de 3 - (racine de 2)/6 ou 3racine de 3 - racine de ()2/6 ??????????


zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : AIDEZ MOI ! jé 1devoir méson pr lundi ma note é tro importa 05-02-05 à 20:39

Bonsoir

2 racine de 3 - 5/ racine de 3

2\sqrt{3}-\frac{5}{\sqrt{3}}=\frac{6-5}{\sqrt{3}}=\frac{1}{\sqrt{3}}


zinzuna

Posté par kmye (invité)re : AIDEZ MOI ! jé 1devoir méson pr lundi ma note é tro importa 05-02-05 à 20:42

merci beaucoup zinzuna!

je parle de 3racine de 3 - racine de 2  divisée par 6
la racine carrée n'est que pour le 2

Posté par kmye (invité)re : AIDEZ MOI ! jé 1devoir méson pr lundi ma note é tro importa 05-02-05 à 20:45

a non pardion zinzuna la racine carrée touche toute la fraction 2 divisé apr 6 dsl dsl dsl dsl

Posté par kmye (invité)un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:21

salut dsl je c pa écrire avec les signe dc jécri tou en lettres!

on me demande de doné le résultat sous a√3 où "a" est une fraction !!

3√3 - √2
      √6



*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:22

Bonjour

Ton expression est assez dure à comprendre :

Est-ce:
\frac{3\sqrt{3}-\sqrt{2}}{\sqrt{6}} que tu veux ?


Jord

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:26

non dsl je re écri alor c

3√3 -   √2
        √6


juste √2 ki é sur 6

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:28

Bonjour,

C'est : 3\sqrt{3}-\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}} ?Ou pas?

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:31

Bon eh bien tu as :

\begin{tabular}\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}}&=&\frac{\sqrt{2}.\sqrt{6}}{\sqrt{6}.\sqrt{6}}\\&=&\frac{\sqrt{12}}{6}\\&=&\frac{\sqrt{3\times 4}}{6}\\&=&\frac{2}{6}\sqrt{3}\\&=&\frac{1}{3}\sqrt{3}\end{tabular}

On en déduit :
3\sqrt{3}-\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}}=3\sqrt{3}-\frac{1}{3}\sqrt{3}
=\frac{8}{3}\sqrt{3}


Jord

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:35

oui clem clem c sa

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:38

t'aurais une réponse clemclem?????

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:39

La réponse de Nightmare ne te convient pas?

A plus

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:42

bah en fait je suis simplement en 3° et la réponse de nightmare bien qu'elle soit bien est un peu trop compliquée....donc je ne pourrais pas l'expliquer

*** message déplacé ***

Posté par joiper (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:44

si c juste c comme ça qu'il faut faire

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:49

Que n'as-tu pas compris dans ma démonstration ? Je veux bien essayer de te la réexpliquer si j'y arrive mais bon .. Il faut que tu m'aides un tout petit peu quand même


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:49

Bonjour,

Tu peux aussi voir cela de cette manière :
3\sqrt{3}-\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}}=3\sqrt{3}-\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}\times\sqrt{3}}=3\sqrt{3}-\frac{1}{\sqrt{3}}=3\sqrt{3}-\frac{1\times\sqrt{3}}{\sqrt{3}\times\sqrt{3}}=3\sqrt{3}-\frac{\sqrt{3}}{3}=\frac{9\sqrt{3}}{3}-\frac{\sqrt{3}}{3}=\frac{9\sqrt{3}-\sqrt{3}}{3}=\frac{8\sqrt{3}}{3}

Tu comprends mieux?

A plus


*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:51

a oui merci clemc lem je comprend mieux merci beaucoup! tu me sauves presque la vie!

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:53

De rien

A plus

Je te sauve la vie => cela me paraît exagéré

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:53

je n'ai pa compris pourquoi tu passais de  √2
                                           √6

a 1/3 √3


*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:56

J'ai du mal à comprendre ce que tu me dis :

C'est le passage de : \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6} à \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}\times\sqrt{3}} que tu ne comprends pas?Ou celui là :\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}\times\sqrt{3}} à \frac{1}{\sqrt{3}}?
Ou c'est encore autre chose?

A plus

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:57

clemclem comme j'ai compris ta démonstration est-ce que tu aurais une réponse pour ces 2 autres calculs stp???
1                          
— + √3    
√3                        

          5
2√3 - —
         √3


*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:58

      5
2√3 - —
      √3
pardon

tourjous le résultat sous la forme a√3 où « a » est une fraction

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:59

désolée clemclem mais j'ai compris ta démonstration je m'adressais à nightmare dsl

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 21:59

Mon but n'est pas de te faire tes exercices mais de t'aider à comprendre...
Alors maintenant qu'on t'a fait un exemple, où se trouve le problème maintenant?

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:00

Si tu as compris la démo de clemclem , tu devrais normalement pouvoir résoudre ces deux exercice tout seul

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:02

le problème c'est que lorsque je fais les calculs moi-même je trouve un résultat avec une fraction sur une racine de 3 car je met tout les dénominateurs sur racine de 3 mais je ne sais pas si c'est juste

c'est pour corriger uniquement

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:03

Donne nous tes résultat on te dira ce qu'on en pense

Merci

A plus

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:10

      5
2√3 - —      ==> 1/racine de 3
     √3

1
— + √3   ====> 4/racine de 3
√3


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:11

Oui , c'est bon ...

Maintenant essaye de multiplier tes fraction par \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}} ...


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:11

Parfait

A plus

*** message déplacé ***

Posté par kmye (invité)re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:14

merci beaucoup à tous les deux! A +
    

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:15

De rien

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un problème pour résoudre un calcul svp! 05-02-05 à 22:27



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !