Il faut développer et réduire de deux façons a2 - b2
a= 2x-5
b=2-3x2
(2x-5)au carré- [2-3*2] au carré
=(2x-5)au carré- (-4)au carré
=(2x-5)(2x-5)-16
=(4xcarré -10x-10x+25)-16
=4xcarré-20x+25-16
=4xcarré-20x+9
2nd méthode
(2x-5)au carré- (2-3*2) au carré
=[(2x-5)-(2-3*2)]*[(2x-5)+(2-3*2)]
=[(2x-5-2+6)(2x-5+2-6)]
=[(2x-1)(2x-9)]
=4xcarré-18x-2x+9
=4xcarré-20x+9
je pense que soit tu dois utiliser
la forme A2-B2=(A-B)*(A+B)
ou alors tu dois calculer A2=(2x-5)^2
4x^2-20x+25
et B2=(2-3x^2)^2
=4-12x^2+9x^4)
puis tu soustrait tes deux resultats
voila je pense que c ca
bisou
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :