Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez-moi please!

Posté par gwenoul (invité) 22-01-03 à 12:03

Il faut développer et réduire de deux façons a2 - b2
a= 2x-5
b=2-3x2

Posté par aurelio (invité)Réponse 22-01-03 à 12:52

(2x-5)au carré- [2-3*2] au carré
=(2x-5)au carré- (-4)au carré
=(2x-5)(2x-5)-16
=(4xcarré -10x-10x+25)-16
=4xcarré-20x+25-16
=4xcarré-20x+9

2nd méthode
(2x-5)au carré- (2-3*2) au carré
=[(2x-5)-(2-3*2)]*[(2x-5)+(2-3*2)]
=[(2x-5-2+6)(2x-5+2-6)]
=[(2x-1)(2x-9)]
=4xcarré-18x-2x+9
=4xcarré-20x+9

Posté par une blonde (invité)re : développer et réduire 22-01-03 à 13:30

je pense que soit tu dois utiliser
la forme A2-B2=(A-B)*(A+B)
                          
ou alors tu dois calculer A2=(2x-5)^2
                                                 4x^2-20x+25

et B2=(2-3x^2)^2
         =4-12x^2+9x^4)

puis tu soustrait tes deux resultats
voila je pense que c ca
bisou

Posté par une blonde (invité)re : développer et réduire 22-01-03 à 13:30

je pense que soit tu dois utiliser
la forme A2-B2=(A-B)*(A+B)
                          
ou alors tu dois calculer A2=(2x-5)^2
                                                 4x^2-20x+25

et B2=(2-3x^2)^2
         =4-12x^2+9x^4)

puis tu soustrait tes deux resultats
voila je pense que c ca
bisou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !