Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidez moi plz : DM THALES

Posté par rg515 (invité) 02-10-05 à 22:21

Bonsoir je nai pas compris ,pouvez vous m'aidez svp !!

(AE) et (BF) sont // . Calculer OF,AE et BF.

ps :avec le theo de Thales on ariv a OE/OF = 5/7 = EA/FB
comment trouve t'on BF ,AE et OE ?

Aidez moi plz : DM THALES

Posté par tite_ange (invité)re : Aidez moi plz : DM THALES 02-10-05 à 22:38

Calculer OF,AE et BF
OF / EF = OB/ AB
AE/BF= OA/OB
Et Pourquoi on trouve C et D dans l'image?Ils doivent aider à quelque chose

Posté par tite_ange (invité)re : Aidez moi plz : DM THALES 02-10-05 à 22:42

On a selon la forme :
EC/ DF = OE/OF = OC= OD
et
OC/OD =OA/OB = AC/BD
Et on sait que:
AE = AC+ CE
et
BF = BD + DF
Allez je te laisse terminer

Posté par Hypathie (invité)re : Aidez moi plz : DM THALES 02-10-05 à 22:45

Essaye déjà de trouver les mesures des côtés AC et BD dans les triangles OAC et OBD.
OA/OB = OC/OC = AC/BD
de là tu peux trouver la mesure de DF, avec quoi tu peux trouver les autres mesures.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aidez moi plz : DM THALES 02-10-05 à 22:55

ça vallait le coup de l'aider lui, pour se faire insulter en retour : DM math pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !