Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi! s.v.p!

Posté par (invité) 01-03-02 à 11:13

resoudre l'equations suivante (du 1er degré nivau 4eme)

a) 3x= x-55 / 4

b) 1-x/5 + x+1/4=3x/20 +1


c) x+2/2 - x-1/3=x

merci!

Posté par (invité)Réponse... 01-03-02 à 16:36

a) 3x= x-55 / 4
tu mets au meme denominateur des 2 cotés : 12x/4 = x-55/4
Produit en croix : (x-55)4=(12x)4
Tu developpe et t'obtiens : x= -220/44
attention il faut simplifier !

b) 1-x/5 + x+1/4=3x/20 +1
Tu mets tout sur 20
puis produit en croix
t'obtiens : x=-220/44
A simplifier !

c) x+2/2 - x-1/3=x
tu mets tout sur 6
tu mets tout les x du meme cotés et tout le nombres de l'autre
et tu trouves le resultat !

Si tu as besoin d'aide voici mon e-mail : champi7784@hotmail.com



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !