Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidez –moi s.v.p c’est important.

Posté par simoni (invité) 27-09-05 à 23:29


      Salut, j'ai un problème à résoudre, mais je ne suis pas certaine de mon résultat.

Voici le problème :

Une école à organisé une excursion à Rabat le jour X du mois Y  et de l'année(1900+Z).
90 élèves ont participé à cette excursion à bord de A  bus  accompagnés de B  professeurs.
Sachant que le nombre des professeurs dépasse par 1 le nombre des conducteurs de bus et que : 90+XYZAB=34800
Quel est la date de l'excursion,le nombre de bus et le nombre de professeurs

Posté par Concupiscence (invité)re : Aidez –moi s.v.p c’est important. 28-09-05 à 00:10

décompose 34800 en produit de facteur premier tu trouves
(2)(3)(5)(13)(89)
apres tu regarde lequel va bien avec X Y Z A B sachant que A+1=B donc A=2,b=3
et Y<12 donc Y=5 et X<31 donc X=13 enfin Z=89

l'escursion a eu lieu le 13 Mai 1989
il y avait 90 morveux(éléves) et 3 prof accompagné par 2 chauffeurs de car :p

l'escursion fut tres bonne dans ce merveilleux pays mais ca c'est une autre histoire :p

Posté par Concupiscence (invité)re : Aidez –moi s.v.p c’est important. 28-09-05 à 01:32

décompose 34800-90 en produit de facteur premier tu trouves
désolé stp me tape pas car j ai oublié ceci je serais sage la prochaine fois :p

Posté par simoni (invité)re : Aidez –moi s.v.p c’est important. 28-09-05 à 23:11

  

   Merci beaucoup de votre aide concupscence.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !