Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi s il vous plait a resoudre les equations suivantes:

Posté par lafia (invité) 17-10-04 à 21:06


1) Resoudre les equation suvantes :

a) 2x²-11x-21=0

b) 5x+7-2x²/2-x-3x²=0

c) x²-10x+60/-2x²+3x+18=-1


2) Determiner deux nombres entiers relatifs sachant que leur somme est egale a 9 et leur produit est egal a -136.


3)  Deux ouvriers doivent faire un certains travail.Si chacun en executait la moitie , ils mettraient en tout 12h30; mais en travaillant ensemble , ils feraient le travail en 6h.
Combien chacun mettrait-il de temps pour faire l'ouvrage tout seul?



4)Autour d'une table de jeu, un certain nombre n de joueurs se retrouvent et decident d'"interesser" la partie.Le gagnant reçoit n euros de la part de chacun des joueurs . Il gagne ainsi 42 euros.Combien il a-t-il de joueurs autour de la table?


5) Soit P(x)= x3 - 19X + 30
  
    a) Calculer P(2).En deduire une factorisation de
P(x) .

    b) Resoudre l'equation P(x)=0

    c) Etudier le signe de P(x) quand x varie sur [R



Je remercie beaucoup la personne qui peut m'aidez a faire meme une petite partie des exercices parceque j'ai beaucoup de difficultes a les faire toute seule.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi s il vous plait a resoudre les equations suivante 17-10-04 à 21:38

Quelques sujets qui pourront t'aider pour certaines questions :
sujet 16523
sujet 15374
sujet 4724

Posté par sky-net (invité)re : aidez moi s il vous plait a resoudre les equations suivante 27-10-04 à 21:05

pour le 1 a ,
applique le formule , b2-4ac, sa te permet de trouver delta , si delta + alor 2 racine possible, si delta - alor impossible , si delta egal 0, 2 sol double

Posté par avi (invité)re : aidez moi s il vous plait a resoudre les equations suivante 27-10-04 à 21:23

Hello

Pour le (4), n(n-1)=42.

Posté par avi (invité)re : aidez moi s il vous plait a resoudre les equations suivante 27-10-04 à 21:30

Pour le (2), fais pareil, transforme l'enoncé en maths

Soit x et y les deux entiers relatifs:

x+y=9
xy=(-136)

Ensuite par exemple, exprime x en fonction de y, x=9-y
Puis remplace x par cette valeur 9-y dans le produit xy. Tu auras alors la valeur de y. Et tu trouveras x.

Posté par avi (invité)re : aidez moi s il vous plait a resoudre les equations suivante 27-10-04 à 21:32

Je ne comprend pas du tout l'énoncé du (3), il manque des informations.

Posté par avi (invité)re : aidez moi s il vous plait a resoudre les equations suivante 27-10-04 à 21:49

Pour le (5)a tu vois que P(2)=0 donc 2 est une racine du polynome. On peut alors le factoriser.
P(x) est de la forme ax^2+bx+c
On utilise la formule P(x)=a(x-racine1)(x-racine2) et on connait racine1.
On a alors lequation a(x-racine1)(x-racine2)=ax^2+bx+c

Pour le (b) on utilise le (a) biensûr. Un produit de facteurs est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.

Pour le (c) je vais me renseigner... Ce n'est pas difficile cependant, mais j'ai oublié une définition par coeur.

Posté par avi (invité)mais non 27-10-04 à 22:24

désolé pour le 5, ce que j'ai écrit ne concerne pas l'exercice puisque ce n'est pas un trinome du second degré ! Je n'avais pas bien lu l'enoncé. Faut bien lire l'enoncé toujours, c'est trop dommage sinon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !