Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp !

Posté par Indienna (invité) 13-10-04 à 15:45

Voilà:
Déterminer le plus petit entier "k" par lequel il faut multiplier "a" pour que le nombre obtenu soit un carré.
On a donc "k" fois "a" = "c" au carré. Déterminer "c".
On sait que "a" = 2 au carré fois 3 au cube fois 17.
("a"= 1836).
Merci de m'aider rapidement.

Posté par Indienna (invité)niveau seconde: petit exercice de nombres 13-10-04 à 18:26

a= 2^2*3^3*17

1)Déterminer le plus petit entier k par lequel il faut multiplier a pour que le nombre obtenu soit un carré.
On a donc k*a=c^2
2)Déterminer c. facile ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !