Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aidez moi svp!

Posté par virgin1752 (invité) 28-10-04 à 14:29

Salut je suis éléve en classe de terminale S, mais je bloque sur mon exo de maths. Aidez moi, SVP!

f est la fonction définie sur )-3;3( par:
f(x)=ln(3+x/3-x)
C est la corbe représentative de f dans un repère orthonormal.

1/ Montrer que le centre du repère est un centre de symètrie de C.
2/ Etudier les limites de f en -3 et 3
3/a) Déterminée la fonction dérivée de f
  b)En déduire le sens de variation?
4/a)Dresser le tableau de variation de f
  b) Tracer la courbe C
                        

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp! 28-10-04 à 20:09

1)
f(-x) = ln((3-x)/(3+x)) = -ln((3+x)/(3-x)) = -f(x)
f est donc impaire et le centre du repère est un centre de symètrie de C.
-----
2)
lim(x-> -3+) f(x) =ln(0+) = -oo
lim(x-> +3-) f(x) =ln(oo) = oo
-----
3)
a)
f '(x) = [(3-x)/(3+x)].(3-x+3+x)/(3-x)²
f '(x) = [1/(3+x)].6/(3-x)
f '(x) = 6/[(3+x)(3-x)]
---
b)
f '(x) > 0 dans ]-3 ; 3[ -> f(x) est croissante.
-----
Sauf distraction.  


Posté par virgin1752 (invité)remercier 29-10-04 à 13:47

merci J-P c'est cool que tu es plus m'aider!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !